В Белом доме рассказали о выделении вакцин от COVID-19 странам мира. СМИ: AstraZeneca привела к большему числу смертей в Австралии, чем коронавирус. Пашинян заявил о завершившемся в Армении политическом кризисе.

В Белом доме рассказали о выделении вакцин от COVID-19 странам мира. СМИ: AstraZeneca привела к большему числу смертей в Австралии, чем коронавирус. Пашинян заявил о завершившемся в Армении политическом кризисе.

Французская полиция нашла в грузовике из Италии 11 мигрантов. В Китае арестовали самого влиятельного критика Си Цзиньпина. Пожилые французы пошли под суд за шпионаж на Китай.
В Евросоюзе провалили переговоры о санкциях по Белоруссии. Трамп передумал насчет Tiktok из-за сохранения китайцами контроля над ним. Германия отказалась раскрывать данные о соратнице Навального и бутылке.
В Вашингтоне произошли стычки сторонников Трампа с полицией. Скорые в Лос-Анджелесе перестанут забирать больных с низким шансом выжить. Трамп назвал ложью отказ Пенса изменять результаты выборов.

В Белом доме рассказали о выделении вакцин от COVID-19 странам мира

Власти США рассказали о выделении вакцин от коронавирусной инфекции COVID-19 разным странам мира.

Как говорится на сайте Белого дома, к концу июня планируется выделить 55 млн доз вакцин от COVID-19. При этом, как отмечает американская администрация, ранее уже был определён план по предоставлению 25 млн доз.

«Для всех этих доз следует отдавать приоритет тем, кто подвергается наибольшему риску, например медицинским работникам», — отмечается в тексте.

Уточняется, что 75% объёма помощи будет распределено через COVAX, оставшиеся 25% США будут распределять самостоятельно в зависимости от ситуации.

Уточняется, что в конечном итоге соответствующие дозы получат самые разные страны в самых разных частях мира. Так, например, вакцину получат Панама, Афганистан, Бангладеш, Пакистан, Филиппины, Вьетнам, Индонезия, Южная Африка, Нигерия, Кения, Гана, Кабо-Верде, Иордания, Ирак, Йемен, Тунис, Оман, Украина, Косово, Грузия, Молдавия и т.д, передает RT.

СМИ: AstraZeneca привела к большему числу смертей в Австралии, чем коронавирус

Вакцина AstraZeneca вызвала больше смертей в Австралии, чем COVID-19. Об этом сообщает USA Today.

«Главный санитарный врач Австралии (Пол Келли – прим. ред) призвал соотечественников, получивших прививку от COVID AstraZeneca, «не откладывать» получение второй дозы, даже несмотря на то, что с вакциной в Австралии было связано больше смертей, чем с COVID», — говорится в сообщении.

По мнению Келли, преимущества AstraZeneca в борьбе с COVID-19 «значительно перевешивают» риски развития синдрома свертывания крови, который зафиксирован у некоторых при вакцинировании, передает «Газета.ру».

Пашинян заявил о завершившемся в Армении политическом кризисе

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян сообщил, что политический кризис в Армении завершен.

«Внутриполитический кризис в Армении, который начался 9 ноября 2020 года, завершен. С завтрашнего дня мы начинаем работу в нормальном режиме. И надо понимать, что условия и климат в стране серьезно изменились, потому что народ дал нам мандат на установку в стране диктатуры закона», — сказал он на митинге, посвященном победе на внеочередных выборах в парламент страны.

Вместе с тем Пашинян уточнил, что данные выборы, согласно оценкам местных и международных наблюдателей, соответствовали всем стандартам и были законными.

«Наша победа не вызывает никаких сомнений. Мы выиграли во всех областях и в столице Армении», — заявил он, передают «Известия».

Псаки: США не будут предупреждать Россию об ударах

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США не будут предупреждать Россию о кибер-ударах, если таковые будут производиться в ответ на российские действия.

По словам Псаки, на саммите в Женеве президент Джо Байден упомянул про хакерские атаки, в которых Вашингтон обвиняет Москву. Если они продолжатся, что российская сторона получит ответ, заявила Псаки.

США будут действовать без предупреждения, добавила она.

«Оставляем за собой возможность действий, влекущих последствия», — подчеркнула представитель американского президента, передает «Московский комсомолец».

Белоруссия прекращает вещание канала RTVI

Министерство информации Белоруссии сообщило об отказе в выдаче нового разрешения телеканалу RTVI для вещания в стране.

Сообщается, что основанием для такого решения стало несоответствие сведений, указанных в поданном оператором заявлении.

Нынешнее разрешение телеканала было выдано в 2018 году и действует до 27 июня, передает «Московский комсомолец».

Треть американцев посчитали нечестной победу Байдена на выборах

Каждый третий американец полагает, что Джо Байден одержал победу на выборах президента США в 2020 году благодаря мошенничеству с голосами, свидетельствуют результаты опроса Монмутского университета.

По его данным, такого мнения придерживаются 32% опрошенных. Еще 61% считает, что Байден победил честно, а 7% не смогли определиться с ответом.

При этом из тех, кто считает выборы несправедливыми, примерно половина верят, что «настало время двигаться вперед» и забыть об этом, а остальные не намерены никогда признавать Байдена президентом.

Опрос проводился 9-14 июня, в нем приняли участие 810 человек.

В 2020 году экс-президент США Дональд Трамп проиграл на выборах демократу Джо Байдену, однако он до сих пор считает, что на самом деле выиграл. По мнению бывшего президента, демократы организовали массовые нарушения при голосовании по почте и на избирательных участках, и только поэтому победителем стал Джо Байден. Трампу и его сторонникам так и не удалось доказать в судах обоснованность своей точки зрения, передает «Интерфакс».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...