Зеленский взялся за формирование личной жандармерии и зачистку информационного поля. Британцы построят две военные базы на Украине. «Бешеный принтер репрессий»: Украинские суды рассмотрят за неделю 100 дел против ополченцев.

Зеленский взялся за формирование личной жандармерии и зачистку информационного поля. Британцы построят две военные базы на Украине. «Бешеный принтер репрессий»: Украинские суды рассмотрят за неделю 100 дел против ополченцев.

Дуда может спровоцировать на Украине новый майдан. «Какой флот, какие самолеты?! Украина уже ни на что не способна» – депутат Рады. Бывший крымчанин требует душить своих земляков блокадой.
Я получил миллион гривен из США, — министр юстиции Украины. Киев анонсировал новые антироссийские санкции. Тимошенко пугает Украину африканским голодом, а также другие новости Украины
На Украине закончились международные военно-морские учения Sea Breeze. Политолог прокомментировал отказ британцев оснастить украинские катера. На Украине рассказали о ходе вакцинации от коронавируса.

Зеленский взялся за формирование личной жандармерии и зачистку информационного поля

Так называемая борьба с олигархами, запущенная президентом Украины Владимиром Зеленским, на самом деле направлена на установление контроля над СМИ, принадлежащим тем самым олигархам. Это позволит Зеленскому формировать нужную ему информационную повестку для того, чтобы избраться на второй срок.

Об этом в эфире телеканала «Первый казацкий» заявил политолог Сергей Белашко, передает «ПолитНавигатор».

«Очевидно, это будет не деолигархизация, а отлучение олигархов от медиа-активов. Делается это для чего? Делается это, очевидно, для того, чтобы обеспечить Владимиру Зеленскому комфортное переизбрание на второй президентский срок… Зеленский пытается отобрать влияние на медиа у Пинчука, Ахметова, Коломойского и других людей – Левочкина, Фирташа, Медведчука, Садового и прочих-прочих и отобрать улицу у Авакова», – заявил эксперт.

Белашко также отмечает, что помимо контроля над СМИ Зеленскому нужно еще установить контроль над улицей, для чего он формирует так называемые войска территориальной обороны

Британцы построят две военные базы на Украине

Меморандум о проектах морского партнерства между консорциумом промышленности Соединенного Королевства и ВМС Украины, который подразумевает постройку двух военных баз на Украине при участии Великобритании, был подписан 21 июня в Одессе на борту английского эсминца Defender, сообщили в Минобороны Украины, передает «Украина.ру».

«Меморандум предусматривает совместное проектирование и строительство военных кораблей в Украине и Великобритании, реконструкцию украинских судостроительных предприятий и строительство двух баз ВМС Украины», — говорится в сообщении министерства обороны Украины.

Как уточняется, суда будут представлять из себя катера длинной 45-50 метров, несущие ракетное или пушечное вооружение.

Четыре катера будут построены в Британии, четыре — на Украине. Сумма сделки не разглашается.

«Бешеный принтер репрессий»: Украинские суды рассмотрят за неделю 100 дел против ополченцев

Около сотни уголовных дел по событиям гражданской войны в Донбассе рассмотрят украинские суды с 22 по 25 июня, сообщила существующая на деньги американского правительства украинская «Медийная инициатива за права человека» на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

Как отмечается, рассматриваются уголовные дела и в отношении тех ополченцев, о смерти которых уже известно.

В частности, в Лисичанском суде Луганской области назначено заседание по делу в отношении бойца ЛНР Антона Мордасова, о смерти которого сообщалось в 2020 году.

Как отмечается, Мордасов воевал в составе подразделения «Бэтмен» и неоднократно давал интервью, в которых рассказывал о своем участии в захвате здания СБУ в Луганске.

Полный список дел не был опубликован, известно только о еще одном обвиняемом, экс-бойце крымского «Беркута» Александре Саттарове, арестованном в Днепропетровске в 2017 году и в 2019 году в рамках обмена удерживаемых лиц покинул подконтрольную Киеву территорию Украины.

Глава МИД Венгрии в ПАСЕ потребовал ликвидировать скандальный украинский сайт «Миротворец»

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в ходе своего выступления в ПАСЕ заявил об угрозе расправы над венгерскими политиками и представителями нацменшинства на Украине, личные данные которых опубликованы на скандальном украинском сайте «Миротворец», сообщает интернет-издание «Европейская правда», передает «Украина.ру».

Заявления министра по этому поводу прозвучали в ответ на вопрос его однопартийца, венгерского депутата Барни Зигмонда, который попросил прокомментировать ситуацию с правами венгров в Украине. Сийярто назвал существование сайта «Миротворец» серьезной проблемой.

«Миротворец — список врагов, которые должны быть наказаны. Я и сам в этом списке, но для меня это не проблема, меня защищает контртеррористическая служба Венгрии. Но те, кто живут на Украине, имеют больше оснований бояться», — сказал венгерский министр членам ПАСЕ.

Он также рассказал членам ПАСЕ, что существование сайта «Миротворец» создает угрозы для депутата Европарламента Андреи Бочкор из закарпатского Берегова, которая была избрана в ЕП по венгерской квоте.

«Есть евродепутат, которая боится вернуться домой на рождественские праздники из-за того, что она в этом списке и не защищена», — подчеркнул Сийярто.

Венгрия уже неоднократно требовала от киевского режима закрыть сайт «Миротворец» и даже пыталась из-за этого заблокировать подписание итоговой декларации Совета ассоциации Украина-ЕС.

«Зеленского надо обследовать, живем в нищете, какой парад!» – зрительница украинского ТВ

Президента Украины Владимира Зеленского нужно отвезти в больницу, где провести обследование его мозговой деятельности. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявила телезрительница из Харькова по имени Любовь, передает «ПолитНавигатор».

Женщину разозлила информация о том, что празднование Дня независимости Украины в этом году обойдется бюджету в пять с половиной миллиардов гривен.

«Я пенсионер, мне 70 лет. Меня эмоции переполняют, когда я услышала за парад этот. Вы знаете, может быть, нашего президента надо куда-то в больницу, обследовать, что у него с мозгами? Это же невыносимо. Пять с половиной миллиардов – такое вытворить, сделать парад. Кому это нужно, когда мы в нищите живем. Но разве так можно поступать?» – с надрывом в голосе заявила телезрительница.

Ранее во время пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский заявил, что праздничные мероприятия ко Дню независимости продлятся три дня. Запланированы концерты на разных площадках столицы, а также большое мероприятие в Национальной опере и на НСК «Олимпийский» с участием звезд. Также должен состояться парад ВСУ, морская часть которого пройдет в Одессе, а сухопутная в Киеве.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...