В США пятерых человек обвинили в контрабанде военного оборудования в Россию. Пентагон заявил о намерении США придерживаться графика вывода войск из Афганистана.  В Бундесвер впервые за 100 лет наняли раввина.

В США пятерых человек обвинили в контрабанде военного оборудования в Россию. Пентагон заявил о намерении США придерживаться графика вывода войск из Афганистана. В Бундесвер впервые за 100 лет наняли раввина.

Эксперты заявили, что американская журналистика теряет объективность. Трамп заявил, что встретится с Путиным в июне. Могерини назвала достижения Восточного партнерства, и другие новости
Россия сравнила отношения с НАТО с периодом холодной войны. Трамп высмеял падение Байдена на трапе самолета. ЕС направит в Россию инспекцию для проверки «Спутника V».
Меркель выступила за сотрудничество с Россией в борьбе с пандемией. Меркель назвала неуместными санкции США против «Северного потока-2». В Китае объяснили введение санкций против администрации Трампа.

В США пятерых человек обвинили в контрабанде военного оборудования в Россию

Пятеро человек обвиняются в сговоре с целью незаконного экспорта военного оборудования в Россию, заявили в Министерстве юстиции США.

«Обвиняемые якобы экспортировали тепловизионные прицелы и очки ночного видения без лицензии в нарушение Закона о контроле за экспортом оружия», — говорится на официальном сайте американского Минюста.

Уточняется, что по данному делу арестованы 59-летняя Елена Шифрина и 55-летний Владимир Придача, чьё гражданство не уточняется.

По делу вместе с ними проходят российский гражданин Борис Полосин, а также израильские граждане Владимир Гохман и Игорь Панчерников.

Отмечается, что всем пятерым предъявлены обвинения в сговоре с нарушением закона об экспортных ограничениях. Им грозит до 20 лет тюрьмы, передает RT.

Пентагон заявил о намерении США придерживаться графика вывода войск из Афганистана

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что США намерены вывести свой военный контингент из Афганистана в запланированные ранее сроки.

«Две вещи остаются неизменными. Первое: мы завершим вывод всех американских военных из Афганистана, кроме тех, что останутся для соблюдения дипломатических протоколов. Второе: это будет сделано в первых числах сентября», — цитирует его ТАСС.

Таким образом Кирби ответил на вопрос о возможных изменениях в запланированном выводе войск США на фоне постоянно меняющейся ситуации в Афганистане.

В Бундесвер впервые за 100 лет наняли раввина

В Бундесвер впервые за 100 лет наняли раввина, что стало символом возрождения еврейской жизни спустя десятилетия после Холокоста. Об этом пишет The Guardian.

В понедельник, 21 июня, этот пост занял 42-летний уроженец Венгрии Жолт Балла, отец троих детей. Он назвал «исторической ответственностью» службу еврейским солдатам и отметил, что хотел бы, чтобы они чувствовали себя «такими же неотъемлемыми» в вооруженных силах, как их коллеги США, Великобритании и Франции.

Священники и пасторы уже оказывают религиозные услуги примерно 94 тысячам христиан в немецкой армии, однако для иудеев, которых насчитывается около 300 человек, они были недоступны. В будущем к Балле должны присоединиться другие военные раввины, и были предложения назначить религиозного консультанта для трех тысяч мусульманских солдат, передает «Лента.ру».

Проигравший на выборах Трамп вновь отказался признать их итоги

Бывший президент США Дональд Трамп вновь заявил, что никогда не признавал своего поражения на выборах. Об этом он заявил в эфире телеканала America’s Voice, передает ТАСС.

«Нет, я никогда не признавал поражения. Сейчас много вещей происходит, но я никогда не признавал поражения», — сказал Трамп, отметив, что его сторонники продолжают проверку результатов подсчета в Аризоне и Джорджии.

Бывший американский лидер выразил уверенность, что будет обнаружено еще множество неучтенных голосов.

В Белом доме рассказали об отношении к заявлениям Трампа

Нынешняя администрация США всерьез относится к высказываниям экс-президента страны Дональда Трампа, заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки.

На брифинге журналисты попросили ее прокомментировать заявления бывшего американского лидера, который продолжает настаивать на том, что президентские выборы в 2020 году не были честными, а также о последствиях, к которым такие слова могут привести.

«Очевидно, мы воспринимаем риторику другого [президента] — бывшего парня, как мы говорим — всерьез, как и всем следует», — сказала она журналистам на брифинге, передают «Известия».

Эрдоган анонсировал отмену с 1 июля комендантского часа по COVID-19

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган анонсировал отмену в стране с 1 июля части ограничений, введенных на фоне коронавируса. Такие данные в понедельник, 21 июня, распространило агентство Reuters.

Сообщатся, что в Турции отменят комендантский час, действующий в будни после 19:00, и воскресный локдаун.

По данным международного статистического бюро Worldometer, в Турции на сегодняшний день зарегистрировано 5 370 299 случаев коронавируса, скончались 49 185 человек, выздоровели 5 232 638 пациентов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...