В Южной Корее рассказали о первой смерти после вакцинации. Сестра Ким Чен Ына посоветовала США быть осторожными в трактовке сигналов КНДР. В МИД РФ рассказали о работе по выполнению договоренностей между Путиным и Байденом.

В Южной Корее рассказали о первой смерти после вакцинации. Сестра Ким Чен Ына посоветовала США быть осторожными в трактовке сигналов КНДР. В МИД РФ рассказали о работе по выполнению договоренностей между Путиным и Байденом.

Глава МИД Турции оценил позицию Минской группы по ситуации в Карабахе. Глава МВФ: пандемия приведет к ухудшению уровня жизни во всех странах. Тихановская встретилась с Меркель.
США, Европа и российский газ
Иран занялся производством оружейного урана. Британцы обеспокоились неэффективностью вакцин против коронавируса из ЮАР. Израиль решил купить у США дополнительную эскадрилью F-35

В Южной Корее рассказали о первой смерти после вакцинации

В Южной Корее рассказали о первой смерти после вакцинации препаратом компании AstraZeneca. Об этом пишет агентство «Ёнхап».

Умершему было около 30 лет, он скончался от тромбоза с синдромом тромбоцитопении еще 16 июня. Тяжелые побочные эффекты в виде тошноты и головной боли у него появились спустя 9 дней после вакцинации — мужчина поставил прививку 27 мая.

Это первый случай смерти после вакцинации, о котором рассказало правительство Южной Кореи. Вакцина компании AstraZeneca доступна с апреля, но только для лиц старше 30 лет: это связано с опасениями по поводу тяжелых побочных эффектов.

Агентство напоминает, что южнокорейские органы здравоохранения расследовали 224 случая смерти, которые могут быть связаны с вакцинацией от COVID-19. В 210 случаях выяснили, что прививка не привела к гибели пациента, но другие случаи еще расследуют.

Пока в Южной Корее доступны вакцины компаний AstraZeneca, Pfizer и Janssen, передает «Лента.ру».

Сестра Ким Чен Ына посоветовала США быть осторожными в трактовке сигналов КНДР

Заведующая отделом пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Кореи и младшая сестра лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Е Чжон посоветовала США быть более осторожными в трактовке сигналов из Пхеньяна, чтобы избежать разочарований. Ее заявление опубликовало Центральное телеграфное агентство Северной Кореи.

«Похоже, что Соединенные Штаты трактуют ситуацию таким образом, чтобы успокоить самих себя. Если вы ошибетесь в своих ожиданиях, вы будете разочарованы еще больше», — подчеркнула Ким Е Чжон.

20 июня помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в эфире телеканала ABC заявил, что Вашингтон счел интересным заявление Ким Чен Ына о готовности КНДР и к диалогу, и к противостоянию с Соединенными Штатами. Его слова приводит ТАСС.

В МИД РФ рассказали о работе по выполнению договоренностей между Путиным и Байденом

Россия уже ведет работу по выполнению договоренностей, заключенных между российским и американским президентами Владимиром Путиным и Джо Байденом в Женеве. Об этом рассказала представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

По ее словам, российский посол в США Анатолий Антонов уже прибыл в Вашингтон и приступил к работе. «(Мы уже приступили к активной проработке) всего, что было обозначено президентом в качестве задач и направлений для работы», — подчеркнула дипломат, передает «Лента.ру».

В Грузии отменили комендантский час и ношение масок на улице

Власти Грузии отменили комендантский час и обязательное ношение масок на улице.

Об этом заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

«Больше не будет обязательным ношение медицинских масок на воздухе — лишь в транспорте и закрытых помещениях. Также с 1 июля будет упразднено ограничение на ночное передвижение», — приводит РИА «Новости» его слова.

Путин назвал движение НАТО на восток причиной роста недоверия в Европе

Движение НАТО на восток стало основной причиной роста взаимного недоверия в Европе, написал президент России Владимир Путин в статье «Быть открытыми, несмотря на прошлое» для немецкого издания Die Zeit к 80-летию начала Великой Отечественной войны.

«Именно движение блока на Восток, начавшееся, между прочим, с того, что советское руководство фактически уговорили на членство объединённой Германии в НАТО, — стало основной причиной стремительного роста взаимного недоверия в Европе», — отметил российский лидер.

По его словам, о дававшихся тогда на словах обещаниях поспешили забыть, а «прецедент был создан».

Как подчеркнул глава государства, с 1999 года последовало ещё пять «волн» расширения альянса, в него вошли 14 новых стран, включая республики бывшего СССР, что «фактически похоронило надежды на континент без разделительных линий», передает RT.

Breaking Defense: в Израиле отдали приказ готовиться к войне с Ираном

Начальник Генштаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенант Авива Кохави отдал приказ ускорить подготовку к войне с Ираном, сообщает издание Breaking Defense со ссылкой на источники в израильском правительстве. Причиной такого приказа является избрание в Иране нового президента Ибрахима Раиси, который стоит на жестких антиизраильских позициях, и готовность США возобновить ядерную сделку с Тегераном.

Эксперт Узи Раби отметил, что в ближайшее время Раиси сформирует новый состав Высшего совета национальной безопасности. Ведущий военный аналитик Израиля Рон Бен Ишай убежден, что Тегеран не пойдет на компромиссы, будет продолжать развивать ракетную программу. Кохави провел встречу с американским генералом Марком Милли, который руководит Объединенным комитетом начальников штабов ВС США, и обсудил с ним ядерные исследования Ирана и ситуацию с «Хезболлой» в Ливане. Также Кохави планирует ряд встреч с другими представителями американского руководства, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...