Мурашко заявил о необходимости вакцинировать студентов до середины июля. Путин выступил за восстановление всеобъемлющего партнёрства с Европой. Матвиенко назвала низкими темпы вакцинации в России.

Мурашко заявил о необходимости вакцинировать студентов до середины июля. Путин выступил за восстановление всеобъемлющего партнёрства с Европой. Матвиенко назвала низкими темпы вакцинации в России.

В Севастополе выявили 130 случаев заболевания коронавирусом. Глава Минздрава России призвал успеть привиться от коронавируса до осени. В российском детском лагере произошла вспышка COVID-19.
Песков: нехватка врачей ощущается сейчас везде. В «Роскосмосе» сообщили о планах коррекции орбиты МКС. Рабочая группа госсовета обсудила выполнение поручений президента по COVID-19.
Путин: будущее российской цивилизации зависит от успеха в развитии высоких технологий. Попова заявила, что ситуация с коронавирусом стабилизируется по всей России. Москвичей предупредили об аномальном похолодании.

Мурашко заявил о необходимости вакцинировать студентов до середины июля

Глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что студентам рекомендуется сделать прививку от коронавируса до середины июля.

«Студентам обязательно необходимо вакцинироваться. Перед началом учебного сезона важно, чтоб все студенты прошли вакцинацию», — приводит РИА «Новости» его слова.

Министр добавил, что всем студентам рекомендуется сделать это до середины июля.

Путин выступил за восстановление всеобъемлющего партнёрства с Европой

Россия выступает за восстановление всеобъемлющего партнёрства с Европой, написал президент Владимир Путин в статье «Быть открытыми, несмотря на прошлое» для немецкого издания Die Zeit к 80-летию начала Великой Отечественной войны.

По его словам, Москва открыта к честному созидательному взаимодействию.

«Вновь повторю: Россия выступает за восстановление всеобъемлющего партнёрства с Европой. У нас много тем, представляющих взаимный интерес», — отметил Путин.

В их числе он назвал безопасность, стратегическую стабильность, здравоохранение, образование, цифровизацию, энергетику, культуру, науку, климат.

Как подчеркнул глава государства, мир сталкивается с новыми вызовами и угрозами. «Мы просто не можем позволить себе тащить за собой груз прошлых недоразумений, обид, конфликтов и ошибок», — сказал президент, передает RT.

Матвиенко назвала низкими темпы вакцинации в России

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что темпы вакцинации от коронавируса в России очень низкие.

«Темпы вакцинации очень низкие, и это очень обидно и труднообъяснимо, когда именно в нашей стране появилась первая эффективная и безопасная вакцина, когда сейчас созданы все условия», — приводит РИА «Новости» слова Матвиенко.

Она отметила, что вакцинация в России остаётся добровольной, но цифру в 60—70% привившихся необходимо достичь, чтобы победить пандемию.

Также Матвиенко поддержала решение властей некоторых регионов обязать сотрудников ряда отраслей пройти вакцинацию от коронавируса.

В РПЦ заявили, что вживление чипов в мозг не соответствует «божьему замыслу о человеке»

Идея вживлять микрокомпьютеры в мозг людей для передачи информации с внешних носителей «не принесет человечеству счастья», заявил «Газете.Ru» зампредседателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе.

Таким образом он отреагировал на сообщения СМИ о том, что правительство России разрабатывает соответствующую программу, которая, как сообщается, уже одобрена президентом России Владимиром Путиным в марте.

«Мне представляется, что это (вживление микрокомпьютеров в мозг. – «Газета.Ru») вряд ли как-либо соотносится с замыслом божьим о человеке, потому что человек создан совершенным, и попытки его улучшить с помощью электронных устройств, на мой взгляд, превратят его из человека в подобие кибернетического организма, что на мой взгляд, не принесет ни человеку, ни человечеству ни счастья, ни чего-то хорошего», — сказал Кипшидзе.

В Центре Гамалеи заявили, что «Спутник V» защищает от коронавируса минимум на полгода

Вакцина «Спутник V» дает защиту от коронавируса минимум на шесть месяцев. Об этом заявил руководитель лаборатории Центра им. Гамалеи Владимир Гущин в эфире канала «Соловьев Live» в YouTube.

«У нас есть достаточно уже данных, что в течение полугода иммунитет точно сохраняется, чтобы его обновить к определённому эпидподъему хорошо бы ревакцинироваться, сейчас готовятся эти рекомендации», — сказал он.

По его словам, сейчас основные усилия должны быть направлены на тех, кто еще не прошел вакцинацию, передает «Газета.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...