Минздрав Украины пояснил, когда нужно привиться второй дозой вакцины от коронавируса. Система европейской безопасности деградировала – Путин. Захарова раскритиковала Европу за незнание о языковых квотах в телеэфире Украины.

Минздрав Украины пояснил, когда нужно привиться второй дозой вакцины от коронавируса. Система европейской безопасности деградировала – Путин. Захарова раскритиковала Европу за незнание о языковых квотах в телеэфире Украины.

НАТО, домино и новая европейская безопасность с участием России
Крейсер «Маршал Устинов» прибыл в ЮАР для учений. Трамп сообщил о несогласии американцев с импичментом. Более 20 человек погибли в результате крушения самолета в Конго, и другие новости
Суд в Шотландии признал незаконным блокирование работы парламента Британии. В Финляндии заявили о заинтересованности в высокоскоростном ж/д сообщении с Москвой. Трамп пообещал продолжить удары по талибам, а также другие новости

Минздрав Украины пояснил, когда нужно привиться второй дозой вакцины от коронавируса

При прививке каждой вакциной от коронавируса на Украине нужно соблюдать определенный срок между первой и второй дозами препарата. Об этом сообщил Минздрав Украины в Facebook, передает «Украина.ру».

На Украине зарегистрировано три вакцины от коронавируса. Нужно успеть сделать прививку второй дозой препарата в определенный срок, не раньше и не позже:

— Comirnaty/Pfizer-BioNTech — 21-28 дней;

— CoronaVac/Sinovac Biotech — 28 дней;

— Oxford/AstraZeneca — 12 недель.

«В случае непреодолимых обстоятельств введения второй дозы можно сделать на 7 дней раньше указанного интервала для вакцин CoronaVac/Sinovac и AstraZeneca (Covishield/SKBio)», — говорится в сообщении.

В Минздраве отметили, что вакцинироваться раньше или позже указанных сроков можно только в случае крайней необходимости.

На Украине на 22 июня привито 1 732 613 человек, из них получили одну дозу 1 732 611 человек, две дозы — 362 847.

Система европейской безопасности деградировала – Путин

Вся система европейской безопасности сильно деградировала. Об этом заявил президент России Владимир Путин в статье для немецкой еженедельной газеты Die Zeit, текст которой опубликовали 22 июня на сайте Кремля, передает «Украина.ру».

Президент подготовил статью, приуроченную к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

«Сейчас вся система европейской безопасности сильно деградировала. Нарастает напряжённость, реальными становятся риски новой гонки вооружений. Мы упускаем огромные возможности, которые нам даёт кооперация, тем более она так важна сейчас, когда все мы столкнулись с общими вызовами — пандемией и её тяжелейшими социально-экономическими последствиями», — написал Путин.

Захарова раскритиковала Европу за незнание о языковых квотах в телеэфире Украины

Языковая квота для СМИ на Украине должна была стать сигналом для Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), однако она ничего не предприняла. Об этом рассказала представитель МИД России Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев Live», комментируя встречу главы МИД Сергея Лаврова с генсеком ОБСЕ Хельгой Шмид.

По словам дипломата, Шмид продемонстрировала свое незнание о языковых квотах на Украине. «Слава Богу, на мне была маска, потому что я либо рассмеялась бы — на самом деле, я рассмеялась, либо что-нибудь сказала, когда она сказала, что не в курсе о закрытии трех крупнейших каналов», — поделилась Захарова.

Она добавила, что закрытые телеканалы выполняли все требования по языковой квоте, и потому прекращение вещания должно было стать сигналом для ОБСЕ. Представитель МИД раскритиковала Киев за желание «ограничить русский язык на территории страны» и напомнила, что Москва уже передала соответствующие документы европейской организации, передает «Лента.ру».

Больные раком дети вышли протестовать в Судане

Десятки детей, больных раком, вышли протестовать в Судане: так они решили обратить внимание властей на нехватку жизненно необходимых препаратов для химиотерапии. Об этом пишет местный портал Al Intibaha.

Дети устроили сидячую забастовку у здания Минздрава страны. Нехватка препаратов угрожает жизням тысяч человек, живущих в Судане и страдающих онкологическими заболеваниями. Это подтвердила директор Национального института рака и Центра диагностики и лечения онкологических заболеваний Нада Отман. Она считает, что это так или иначе приведет к «раковой катастрофе».

Министр здравоохранения Судана Омар ан-Наджиб объяснял, что нехватка доз вызвана отсутствием финансирования и проблемами с иностранной валютой. Кроме того, у страны есть задолженность перед импортерами. Как отмечает Sky News Arabia, цены на некоторые препараты выросли на тысячу процентов из-за резкого падения стоимости суданского фунта, передает «Лента.ру».

Российские самолеты понаблюдали в Средиземноморье за новым британским авианосцем

Самолеты российских военно-космических сил, базирующиеся в Сирии, понаблюдали в Средиземном море за новым британским авианосцем HMS Queen Elizabeth, зашедшим в эти воды, сообщает The Telegraph.

Издание со ссылкой на командующего авиагруппой Джеймса Блэкмора передает, что британские военные наблюдали самолеты «Сухой» и «Миг». Их полеты сопровождали каждые действия Королевского флота на протяжении трех дней, что HMS Queen Elizabeth находился у берегов Кипра. Кроме того, они заметили фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович», а также отследили российские подводные лодки.

Британские военные назвали активность россиян «напряженной». «Это первый раз, когда мы привозим истребители F-35 в Восточное Средиземноморье, поэтому, конечно, Россия хочет прилететь и посмотреть на них, они хотят понять, как мы ведем дела, так же и я хочу понять, как ведут дела они», — добавил Блэкмор. Он подчеркнул, что из-за того, что за ними следят «так много русских», они должны продемонстрировать свои возможности и намерения в Средиземном море, передает «Лента.ру».

Путин заявил, что США организовали переворот на Украине в 2014 году

Соединённые Штаты организовали переворот на Украине в 2014 году, а Европа его поддержала, написал российский президент Владимир Путин в статье «Быть открытыми, несмотря на прошлое» для немецкого издания Die Zeit к 80-летию начала Великой Отечественной войны.

Он отметил, что многие страны были поставлены перед искусственным ультиматумом — быть либо с коллективным Западом, либо с Россией.

По его словам, на примере украинских событий видно, к каким последствиям привела такая «агрессивная политика».

«Зачем США организовали переворот, а страны Европы безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой Украине и выход Крыма из её состава?» — пишет Путин, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...