Минюст включил «Лабораторию социальных наук» в список иноагентов. В Крыму рекомендовали вакцинировать всех сотрудников сферы услуг. В Москве более 19,5 тысячи нарушений ковид-требований выявлено с 9 июня.

Минюст включил «Лабораторию социальных наук» в список иноагентов. В Крыму рекомендовали вакцинировать всех сотрудников сферы услуг. В Москве более 19,5 тысячи нарушений ковид-требований выявлено с 9 июня.

Россиян, эвакуированных из Уханя в Тюмень, отпустили из закрытого санатория. Россия сократила вложения в госдолг США. Песков заявил, что поправки к конституции не отменят исполнение законов, и другие новости
Мурашко призвал ускорить создание коллективного иммунитета к COVID-19. Кремль подтвердил, что переговоры Путина и Байдена пройдут на вилле Ла Гранж. Мурашко отметил важность ускорения формирования коллективного иммунитета.
Власти напомнили о личной ответственности выезжающих за границу россиян. Минобороны оценило действия эсминца Британии в Чёрном море как нарушение конвенции ООН. Голикова рассказала о ситуации с коронавирусом в Москве и Петербурге.

Минюст включил «Лабораторию социальных наук» в список иноагентов

Министерство юстиции России внесло автономную некоммерческую организацию по содействию распространению современных образовательных программ «Лаборатория социальных наук» в список НКО, которые выполняют функции иноагента.

Организацию внесли в перечень 21 июня.

Согласно данным министерства, «Лабораторию социальных наук» финансирует Oxford Russia Fund (Великобритания).

Целью организации названо «оказание влияния на выработку и реализацию государственной политики, формирование государственных органов, органов местного самоуправления, на их решения и действия».

Среди видов деятельности этой организации указываются распространение мнений о принимаемых государственными органами решениях и проводимой ими политике, а также «формирование общественно-политических взглядов и убеждений», передает RT.

В Крыму рекомендовали вакцинировать всех сотрудников сферы услуг

Руководителям предприятий сферы услуг Крыма рекомендовано провести вакцинацию от коронавируса 100% сотрудников. Соответствующие рекомендации внесены в указ главы региона Сергея Аксёнова о режиме повышенной готовности.

«Рекомендовать руководителям организаций, предприятий, учреждений независимо от организационно-правовой формы и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги по санаторно-курортному лечению, организации отдыха и  оздоровления детей, общественного питания, экскурсионного обслуживания, а также оказывающим транспортные услуги, иммунизировать 100% сотрудников против новой коронавирусной инфекции», — приводит «Крыминформ» текст документа.

Исключение — граждане с медицинскими противопоказаниями.

Ранее сообщалось, что более 90% сотрудников турбизнеса Крыма вакцинировались от коронавирусной инфекции.

Обязательная вакцинация от COVID-19 введена в ряде регионов России для отдельных категорий граждан из-за резкого роста числа инфицированных.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что обязательная иммунизация определённых категорий населения является привычным инструментом для преодоления различных инфекций. По её словам, в первую очередь это касается тех, кто постоянно контактирует с людьми, передает RT.

В Москве более 19,5 тысячи нарушений ковид-требований выявлено с 9 июня

Начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков заявил, что более 19,5 тысячи нарушений ковид-требований выявлено в столице с 9 июня.

«Во всех общественных пространствах проводятся проверки использования гражданами масок. В первую очередь контроль усилен на наземном общественном транспорте, в метрополитене, в торговых и развлекательных центрах. С 9 июня выявлено более 19,5 тысячи нарушений», — приводит РИА «Новости» слова Данчикова.

Он отметил, что с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции усилен контроль за соблюдением санитарных норм и правил.

В поликлиниках Москвы работу пунктов вакцинации продлили до 22.00

Работу стационарных прививочных пунктов в московских поликлиниках продлили до 22.00, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна.

Во время онлайн-конференции «Вакцинация от COVID-19: ответы на главные вопросы» он напомнил, что до этого время работа прививочных пунктов заканчивалась в 20.00.

«Сегодня в Москве есть все условия для того, чтобы все желающие могли сделать себе вакцину, в первую очередь это сеть стационарных прививочных пунктов в московских поликлиниках, их 100», — сказал Хрипун.

Он также подчеркнул, что «вакцины достаточно, остается только принять такое решение и прийти».

Глава депздрава уточнил, что теперь привиться в порядке живой очереди можно во всех 45 павильонах «Мое здоровье», которые до этого были открыты для проведения плановой диспансеризации («московского чекапа») а сейчас перепрофилированы под вакцинацию.

Кроме того, сделать прививку можно в торговых центрах и офисах «Мои документы».

Власти Москвы заявили о взрывном росте заболеваемости коронавирусом

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила о взрывном росте новых случаев коронавируса в столице.

«Три последние недели мы видим взрывной рост заболеваемости коронавирусом, количество вновь выявленных случаев у нас за этот период увеличилось практически на 100%», — сказала она в эфире телеканала «Россия 24».

Ситуация с коронавирусом в Москве осложнилась в июне. Суточная заболеваемость достигла показателей декабря прошлого года. 18 и 19 июня стали рекордными по числу выявленных случаев инфицирования за все время пандемии, превысив отметку в 9 тыс. В связи с этим власти ввели новые ограничения, передает «Газета.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...