Тысячи детей использовали в качестве солдат в 2020 году. Британский медик назвал сроки повторной вакцинации. Президент Филиппин пригрозил населению тюрьмой за отказ от вакцинации.

Тысячи детей использовали в качестве солдат в 2020 году. Британский медик назвал сроки повторной вакцинации. Президент Филиппин пригрозил населению тюрьмой за отказ от вакцинации.

Европа опасается радикализации Украины
Казахстан усиливает санитарный контроль на границе из-за коронавируса. Польша подписала контракт на покупку у США истребителей F-35. Эрдоган и Аббас обсудили «сделку века» по Израилю и Палестине, а также другие новости
Конгресс США обещает выделить Украине военную помощь вопреки решению Трампа. Дело MH17: Нидерланды переквалифицировали Цемаха в подозреваемые. Трамп назвал причину увольнения Болтона, а также другие новости мира

Тысячи детей использовали в качестве солдат в 2020 году

Более восьми тысяч детей использовали в качестве солдат в различных военных конфликтах в 2020 году. Об этом сообщается в ежегодном докладе генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, передает CNN.

Доклад генсека о детях и вооруженных конфликтах включает информацию об убийствах, увечьях и сексуальных надругательствах над детьми, а также похищениях, вербовке и нападениях на школы и больницы. Документ подтвердил, что указанные нарушения были совершены в отношении 19 379 детей в 21 конфликте. Самое большое число нарушений в 2020 году зарегистрировали в Сомали, Демократической Республике Конго, Афганистане, Сирии и Йемене, передает «Лента.ру».

Британский медик назвал сроки повторной вакцинации

Людям, вероятно, потребуется проводить повторную вакцинацию от COVID-19 на протяжении ближайших пяти-десяти лет. С таким мнением выступил один из руководителей британской национальной системы здравоохранения (HNS) Крис Хопсон (Chris Hopson), его цитирует Daily Mail.

«Может быть, надо будет проводить бустерную вакцинацию каждый год в течение как минимум пяти, шести, семи, восьми или десяти лет», — подчеркнул медик.

Он также призвал британское правительство как можно скорее подготовить программу ревакцинации, чтобы люди успевали делать все прививки. В частности, он напомнил, что в сентябре в Великобритании стартует вакцинация от гриппа: если врачи будут ставить по одной дозе в каждую руку, им уже сейчас нужно знать как можно больше о программе правительства, передает «Лента.ру».

Президент Филиппин пригрозил населению тюрьмой за отказ от вакцинации

Президент Филиппин Родриго Дутерте пригрозил населению страны тюрьмой за отказ от вакцинации от COVID-19. Об этом пишет The Guardian.

«Выбирайте: либо поставите прививку, либо я посажу вас в тюрьму. Не поймите меня неправильно, просто в стране кризисная ситуация. Меня просто раздражает, что филиппинцы даже не нуждаются в правительстве», — заявил политик.

The Guardian отмечает, что ситуация с пандемией COVID-19 в Филиппинах действительно вызывает беспокойство властей: там выявлено более 1,3 миллиона зараженных и свыше 23 тысяч умерших от осложнений болезни, передает «Лента.ру».

Трамп предлагал высылать больных коронавирусом в тюрьму на Кубе

Бывший президент США Дональд Трамп в начале пандемии предлагал высылать больных коронавирусом в тюрьму Гуантанамо на Кубе. Об этом сообщается в книге репортеров газеты The Washington Post Ясмин Абуталеб и Дэмиана Палетты «Сценарий кошмара» («Nightmare Scenario»), передает Mirror.

Политик искал способы борьбы с распространением вируса в стране. В книге сказано, что на заседании в Белом доме в феврале 2020-го ему пришла идея использовать американскую тюрьму на Кубе для изоляции зараженных граждан. Авторы утверждают, что Трамп спросил помощников: «Разве у нас нет собственного острова? А что насчет Гуантанамо?»

Репортеры отмечают, что сотрудники аппарата Белого дома помешали бывшему президенту реализовать его идею. Отмечается, что Трамп не в первый раз предлагал использовать Гуантанамо для решения проблем. В книге Майлза Тейлора «Предупреждение от анонима» («A Warning by Anonymous») сообщается, что политик собирался отправить в эту тюрьму нелегальных мигрантов? передает «Лента.ру».

Захарова назвала условие для друзей России

Представитель министерства иностранных дел Мария Захарова назвала условие, при котором страны могут называться друзьями России. Ее слова передает ТАСС.

В ответ на мнение о том, что у Москвы нет «друзей» на международной арене, Захарова отметила, что использование количественных показателей в этой теме «ущербно». Вместо этого она предложила обращаться к тому, как отношения между странами складывались исторически и к тому, насколько соблюдаются их национальные интересы.

«Количеством друзья не измеряются… Друзья России — это те страны, которые не предают», — заявила дипломат.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...