США начали устанавливать системы ПРО в Польше. Турция начала третью фазу испытаний вакцины от коронавируса Turkovac. Премьер Белоруссии пообещал ответ на санкции стран Запада.

США начали устанавливать системы ПРО в Польше. Турция начала третью фазу испытаний вакцины от коронавируса Turkovac. Премьер Белоруссии пообещал ответ на санкции стран Запада.

Макрон предостерегает Европу
В Швейцарии пять человек умерли после вакцинации Pfizer. Британский штамм коронавируса оказался более смертельным. Пентагон впервые возглавил афроамериканец.
Американцы недовольны новыми антироссийскими законами Конгресса США. В ЕС сообщили, что больше не могут помочь Мэй в решении проблемы с Brexi. В США надеются, что Иран продолжит соблюдать СВПД и другие новости

США начали устанавливать системы ПРО в Польше

США начали устанавливать системы противоракетной обороны (ПРО) Aegis Ashore на базе в Польше. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на американских военных.

Речь идет о базе на севере Польши, в поселке Редзиково. В марте там уже завершили и протестировали работу радара SPY-1D(V) и системы управления огнем (FCS). При этом строительство базы пока не завершено: его хотят закончить к 2022 году, проект готов примерно на 95 процентов.

Отмечается, что американская база ПРО в Польше нужна, чтобы обнаруживать, отслеживать и перехватывать баллистические ракеты. В Вашингтоне считают, что с помощью систем можно будет обеспечить безопасность Западной Европы. При этом Москва неоднократно высказывала опасения по поводу установки американского вооружения у своих границ.

Турция начала третью фазу испытаний вакцины от коронавируса Turkovac

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция приступила к третьей фазе клинических испытаний собственной вакцины против коронавируса.

«Очень важно получить собственную вакцину, чтобы спасти нашу страну от этой эпидемии. Мы вышли на финальный этап, начав третью фазу испытаний. Название Turkovac я считаю очень подходящим», — приводит РИА «Новости» его слова.

Он отметил, что в ходе третьей фазы испытаний вакцину получат добровольцы.

Эрдоган также призвал граждан вакцинироваться.

Премьер Белоруссии пообещал ответ на санкции стран Запада

Санкции Евросоюза, Великобритании, Канады и США в отношении Белоруссии не останутся без ответа. Об этом заявил белорусский премьер Роман Головченко.

«Мы предупреждали о том, что санкции без ответа не останутся. Сейчас соответствующая служба изучает текст санкций в отношении наших граждан и предприятий. Выбираем наиболее адекватные меры реагирования из того набора, который мы выработали и о котором доводили сигнал нашим партнёрам», — приводит его слова агентство БЕЛТА.

Головченко не исключил, что решения будут приняты в ближайшее время, передает RT.

В Германии призвали налаживать отношения с Россией

Необходимо налаживать отношения и связи с Россией не только в годовщину начала Великой Отечественной войны, но и каждый день. Об этом заявил «Известиям» депутат от партии «Альтернатива для Германии» Ян Нольте.

«80-я годовщина со дня нападения на Советский Союз может быть напоминанием о необходимости отстаивать справедливые и основанные на сотрудничестве отношения с Россией сейчас и в будущем. Многие политики, которые подчеркивают важность общей культуры памяти с РФ, прекрасно понимают, что они сами усиливают напряженность в отношениях с Россией, прислуживая геополитическим интересам США. Мы должны налаживать связи с РФ не только 22 июня, но и каждый день», — сказал он.

Также своими мыслями о начале ВОВ поделился председатель германо-российской парламентской группы бундестага Робби Шлунд. Он подчеркнул, что для него нет мысли хуже чем то, что в один момент две страны, которые ему дороги, Германия и Россия, находились в состоянии войны.

В Испании помиловали осужденных политиков-сепаратистов

Власти Испании помиловали политиков-сепаратистов, осужденных за организацию признанного незаконным референдума о независимости Каталонии. Об этом сообщил в Twitter глава правительства страны Педро Санчес.

Политик подчеркнул, что речь идет о частичном помиловании: осужденным отменят реальные сроки тюремного заключения, но обвинительные приговоры останутся в силе. «Мы приняли это решение, потому что это лучший вариант для Каталонии и Испании», — подчеркнул он, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...