Рекордное количество иностранных военных прибудут на учения на Украине. СБУ стягивает свои подразделения к границе с Крымом. Во Львове отказались болеть за «русифицированную» сборную Украины.

Рекордное количество иностранных военных прибудут на учения на Украине. СБУ стягивает свои подразделения к границе с Крымом. Во Львове отказались болеть за «русифицированную» сборную Украины.

Американцев на Украине призвали быть бдительными в августе и опасаться ИГИЛ. Украинцев стали чаще не пускать в Польшу. Суд обязал ГБР открыть дело против Парубия по тяжкому обвинению, а также другие новости Украины
В МИД Украины объяснили увольнение Зеленским ряда послов. Немецкие СМИ пугают Зеленского судьбой Саакашвили. Украине грозят санкции за выход из переговоров в Минске.
Бессмертный: Зеленского опасно отпускать на переговоры с Путиным. Меджлисовцы обещают Зеленскому бунт в случае подачи воды в Крым. Депутат-боевик: Зеленский готов подписать в Москве капитуляцию.

Рекордное количество иностранных военных прибудут на учения на Украине

Рекордное количество иностранных военных примут участие в военных маневрах Sea Breeze – 2021, которые пройдут на территории Украины и в акватории Черного моря в период с 28 июня по 10 июля. Об этом пресс-служба посольства США на Украине.

В учениях будут задействованы военнослужащие из 32 стран с шести континентов, это 5 тыс. человек. Кроме того, будут привлечены 32 корабля, 40 самолетов, а также 18 команд из состава сил специальных операций и боевых пловцов.

Sea Breeze пройдут в северо-западной части Черного моря, а также в Николаевской, Херсонской, Одесской областях. Шестой флот Соединенных Штатов уже официально объявил об участии в этих учениях, передает «Газета.ру».

СБУ стягивает свои подразделения к границе с Крымом

Служба безопасности Украины (СБУ) проводит сегодня антитеррористические учения в Херсонской области, граничащей с Крымом, сообщила пресс-служба регионального управления СБУ, передает «Украина.ру»

«Двадцать третьего июня на территории государственного предприятия “Херсонский морской торговый порт” региональной Координационной группой Антитеррористического центра при Управлении Службы безопасности Украины в Херсонской области будут проведены антитеррористические учения», — пишет ведомство в Facebook.

БУ предупреждает граждан о проверке документов и блокировке автомобильного сообщения в отдельных районах области.

Во Львове отказались болеть за «русифицированную» сборную Украины

Игроки сборной Украины по футболу являются русифицированными ценителями русского рэпа, которые не достойны бандеровского лозунга «Героям слава».

Об этом в эфире «4 канала» заявил скандальный львовский журналист и патологический русофоб, бандеровский пропагандист Остап Дроздов, передаёт «ПолитНавигатор».

«Не смотрю все эти матчи, как-то отбивает желание та команда с одиннадцатью русифицированными ценителями русского рэпа. Я так понимаю, что на полях чемпионата Европы по футболу Украина – единственная сборная, игроки которой вообще не знают языка страны, за которую играют.

На посвящение нового игрока в сборную они выбрали русский рэп, в условиях войны с Россией. Мне почему-то кажется, что существует большой разрыв между болельщиками, которые болеют за сине-жёлтые цвета с теми, кто играет не за страну, а за гонорар, не будучи достойным лозунга «Героям слава», – сказал Дроздов.

ПАСЕ не простила Гончаренко оскорбление Меркель и Путина

Регламентный комитет ПАСЕ «оправдал» скандальную выходку украинского депутата Алексея Гончаренко с демонстрацией во время заседания украинской символики и якобы простил оскорбления лидеров других государств.

Об этом он сообщил в эфире телеканала «Европейская правда», передаёт «ПолитНавигатор».

«Сегодня на заседании Регламентного комитета ПАСЕ приняли решение закрыть кейс относительно меня по ситуации на апрельской сессии, когда я спросил Ангелу Меркель, убийца ли Путин, и когда я, выступая, продемонстрировал украинский флаг с Донбасса, простреленный российскими пулями. Приняли решение закрыть это дело против меня без каких-либо санкций», – сказал он.

Однако на вопрос, по какой именно выходке отменили санкции – обращению к Меркель или демонстрации флага, Алексей Гончаренко ответил, что «никто этого точно сказать не может». Тем не менее, спустя некоторое время в своём Telegram-канале он написал, что санкции сняли только за демонстрацию флага.

«К сожалению, санкции по жалобе Толстого за оскорбление его и Путина остаются в действии, на этой сессии у меня не будет слова, но я продолжаю работу в комитетах и кулуарах», – написал Гончаренко.

Тягнибоковцы требуют готовиться к бомбёжкам Киева

Каждый украинец должен быть готов к войне. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил депутат Киевсовета Юрий Сиротюк, передает «ПолитНавигатор».

По мнению Сиротюка, российские бомбардировщики могут беспрепятственно пролететь над всей территорией Украины, потому что у нее нет эффективной противовоздушной обороны.

«Украинское население должно быть готово к защите Украины. У нас восьмой год войны, скажите, когда в Киеве проводились учения на случай авианалета? Что, наши дети, которые ходят в школу, они знают, что делать, когда бомбы прилетят на Киев? А они могут прилететь.

Стратегическая авиация размещена в Белоруссии, а мы за эти годы только говорим о системе противовоздушной обороны в Украине. Она не выстраивается. То есть, российские бомбардировщики могут пролететь всю территорию Украины до Ужгорода и спокойно вернуться через территорию Союзного государства, Белоруссию, без единого урона для них», – заявил Сиротюк.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...