В Москве снизилось на 40% число нарушений масочного режима в транспорте. Лавров: Россия продолжает переговоры с Венесуэлой по поставкам вооружений. Путин и Меркель провели телефонный разговор.

В Москве снизилось на 40% число нарушений масочного режима в транспорте. Лавров: Россия продолжает переговоры с Венесуэлой по поставкам вооружений. Путин и Меркель провели телефонный разговор.

Голикова назвала требуемый объём средств для решения проблемы бедности. Гинцбург рассказал об эффективности «Спутника V». Голикова рассказала, как модернизируют эпидемиологическую службу.
В Кремле ожидают продолжительные переговоры Путина и Лукашенко. Песков: Россия не бойкотирует Мюнхенскую конференцию. В Кремле оценили идею Михалкова лишать гражданства за призывы к санкциям.
В российском регионе ввели локдаун из-за коронавируса. В Роспотребнадзоре рассказали о количестве привитых москвичей. В России назвали аморальным требование ЕСПЧ по однополым бракам.

В Москве снизилось на 40% число нарушений масочного режима в транспорте

В Москве число нарушений масочного режима в общественном транспорте снизилось на 40%. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Организатор перевозок».

«С 12 по 20 июня 2021 года зафиксировано свыше 8 тыс. нарушений масочно-перчаточного режима», — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что с 3 по 11 июня было выявлено 14 тыс. подобных нарушений.

Лавров: Россия продолжает переговоры с Венесуэлой по поставкам вооружений

Россия и Венесуэла продолжают переговоры по поставкам новых партий вооружений, исходя из потребностей Каракаса. Москва готова продолжать помогать республике в сфере укрепления её обороноспособности, заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Насчёт того, готова ли Россия продолжать оказывать Венесуэле помощь в том числе в сфере укрепления обороноспособности: мы не то что готовы, мы её никогда и не прекращали. Венесуэльской армии поставлены российские системы, продукции военного назначения. Там работают наши специалисты, которые в соответствии с контрактом регулярно проводят необходимые мероприятия по обслуживанию этой техники», — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Венесуэлы Хорхе Арреасой.

Он подтвердил, что Россия продолжает переговоры по поставкам новых партий того или иного вида оружия «в соответствии с пожеланиями венесуэльских друзей», передает RT.

Путин и Меркель провели телефонный разговор

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры в связи с 80-летием со дня начала Великой Отечественной войны и отмечаемым в России Днём памяти и скорби.

Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля.

Меркель в ходе разговора выразила чувства сопереживания в связи с бедами и страданиями, которые принесла развязанная нацистским режимом война.

Также стороны подчеркнули важность сохранения исторической памяти о трагических событиях тех лет.

Путин сообщил, что в России оценили участие Меркель и президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера в памятных мероприятиях в Германии.

«Констатировано, что для судеб послевоенной Европы ключевое значение имело преодоление взаимной вражды и примирение российского и германского народов», — заявили в Кремле.

В ходе разговора было акцентировано, что и сейчас обеспечение безопасности континента возможно лишь совместными усилиями.

«По просьбе федерального канцлера президент России информировал об основных итогах российско-американского саммита в Женеве 16 июня», — заявили в Кремле.

Путин и Меркель условились о дальнейших контактах, передает RT.

Российским футболистам могут снизить зарплаты после провала на Евро-2020

Член комитета по этике РФС Андрей Созин заявил, что нужно принять реальные меры в отношении российских футболистов. Он предложил снизить им зарплату.

Андрей Созин считает, что извинения форварда сборной России Артема Дзюбы не помогут делу. По его словам, футбол в России сейчас находится на низком уровне, поэтому нужно что-то решать.

«Надо уходить от огромных зарплат, которые получают наши футболисты, это тоже поможет. Уходить на меньшее количество команд, чтобы была конкуренция», — заявил он в эфире «Говорит Москва».

Член РФС остался недоволен тем, что футболисты сборной России постоянно за что-то извиняются. Он подчеркнул, что болельщики хотят видеть хорошую игру. И дело не в том, кто руководит национальной командой, считает Созин. Станислава Черчесова можно поменять на другого тренера, но «корень зла» лежит в другом — состояние дел в отечественном футболе оставляет желать лучшего, подытожил он, передает ФАН.

Ялтинцам могут компенсировать расходы за утонувшие в потопе автомобили

Автосервисы Ялты и соседних населенных пунктов буквально завалены машинами, пострадавшими от подтопления из-за сильных осадков. В каждом конкретном случае ущерб рассчитывается индивидуально — в зависимости от многих факторов. Если машину надо просто помыть и почистить, можно уложиться в несколько тысяч рублей, а если проблемы с двигателем, то счет пойдет на десятки тысяч.

«Много автомобилей с «кузовщиной». Реставрация в этом случае — дело долгое и кропотливое, восстановление каждого элемента стоит 5 тыс. рублей. Скидку будем делать, если слишком много повреждений, но все равно это влетит в копеечку», — рассказал ФАН один из автомехаников Ялты.

Чаще всего приходится сливать масло, менять фильтры, промывать генератор и стартер, избавляться от грязи. Это не очень дорого. Но есть случаи, когда автомобиль нужно перебирать полностью: электрика и электроника страдают очень часто. В одном случае, это ходовой автомобиль либо не совсем дорогой, а в другом — те, что «напичканы» начинкой. А если авто оказалось в море, то спасать его вообще нет смысла.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...