Учения в Тихом океане заставили нервничать американцев и привлекли к себе пристальное внимание Запада

Опасения Климкина о возможности «Ялты-2» вполне оправданы
Таковы черты новой белорусской политической реальности…
Спецоперация у берегов Крыма. Наследие Украины и американский след

Министерство обороны Российской Федерации поделилось со средствами массовой информации сведениями о проведении военных учений в центральной части Тихого океана. Маневры проводятся в четырех с половиной тысячах километрах на юго-восток от Курильских островов. В министерстве отметили, что это первые учения в этом регионе за всю новейшую историю.

В ходе маневров предполагается отработать эффективное взаимодействие между надводными и подводными кораблями, а также авиацией. В учениях задействован флагман ТОФ – ракетоносный крейсер «Варяг», а также другие боевые корабли как надводные, так и подводные и суда, выполняющие вспомогательные функции.

В учениях также задействованы 20 летательных аппаратов, выполняющие различные функции. В их число входят противолодочные самолеты, палубные вертолеты, а также самолет, позволяющий осуществлять дозаправку топливом в воздухе – Ил-78.

Согласно сценарию учений флот и авиация отработали атаку на авианосную ударную группу условного противника, а кроме того, поразили условные наземные цели крылатыми ракетами.

Общее руководство учениями осуществляется командующим Тихоокеанским флотом Сергеем Авакянцем. Таким образом, флот постоянно поддерживает свою готовность к решению боевых задач в самой различной обстановке, метеорологических и климатических условиях, стараясь достигать максимально эффективного взаимодействия между родами войск и отдельными подразделениями.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...