Германия возмутилась из-за запрета подсветить футбольный стадион цветами ЛГБТ. В Индии предупредили о молниеносной заразности новейшего штамма коронавируса. Более 150 медработников лишили работы из-за отказа от вакцинации.

Германия возмутилась из-за запрета подсветить футбольный стадион цветами ЛГБТ. В Индии предупредили о молниеносной заразности новейшего штамма коронавируса. Более 150 медработников лишили работы из-за отказа от вакцинации.

США задумались о создании экстренной горячей линии с Китаем. В Польше назвали Белоруссию турагентством для нелегальных мигрантов. Глава контрразведки Британии сравнил угрозу от России и Китая с терроризмом.
В Сирию за сутки вернулись более 1,2 тысячи беженцев. SpaceX заявила о разрушении космической капсулы Crew Dragon во время испытаний. Число жертв теракта в мечетях Новой Зеландии увеличилось, и другие новости
Санкции США бьют больше по Европе, чем по Москве

Германия возмутилась из-за запрета подсветить футбольный стадион цветами ЛГБТ

Глава МИД Германии Хайко Маас возмутился из-за запрета УЕФА подсветить Альянс-арену в Мюнхене цветами ЛГБТ-флага. Его заявление опубликовано в Twitter.

Спортивная ассоциация обосновала свой запрет тем, что не может санкционировать политическую акцию, напоминает РИА «Новости».

«Действительно, футбольное поле — это не о политике. Это о людях, о справедливости, о терпимости. Вот почему УЕФА подает неправильный сигнал», — высказался немецкий дипломат. Он также отметил, что цвета ЛГБТ-сообщества все равно можно будет разглядеть как на футбольном стадионе, так и за его пределами.

В Индии предупредили о молниеносной заразности новейшего штамма коронавируса

Новейший штамм коронавируса «дельта-плюс» (B.1.617.2.1), который начал распространяться в Индии, отличается молниеносной заразностью. Об этом предупредил директор Всеиндийского института медицинских наук Рандип Гулерия, пишет India Today.

По данным специалиста, заразиться данным вариантом вируса можно, даже просто проходя мимо инфицированного человека без маски. Кроме того, обеспокоенность медиков и властей вызывает тот факт, что «дельта-плюс» устойчив к моноклональным антителам и обладает способностью «обходить» иммунитет.

В настоящее время, отметил ученый, эксперты Индийского консорциума по геномике SARS-CoV-2 продолжают изучать новый штамм, чтобы оценить, насколько эффективны при борьбе с ним существующие вакцины, передает «Лента.ру».

Более 150 медработников лишили работы из-за отказа от вакцинации

Более 150 медработников в городе Хьюстон штата Техас лишили работы из-за отказа от вакцинации от COVID-19. Об этом пишет The New York Times.

Больница Houston Methodist потребовала от сотрудников сделать прививку до 7 июня — в противном случае их отстранят от работы на две недели. В результате отстранили 200 медработников: из них 153 человека уже уволили.

Представитель больницы Гейл Смит (Gale Smith) рассказала, что те, кто все же сделал прививку во время двухнедельного отстранения, уже вернулись к работе. При этом она не уточнила, о каком числе сотрудников идет речь.

Газета напоминает, что десятки работников Houston Methodist вышли на протесты ранее в июне. Кроме того, 117 сотрудников больницы подали иск против руководства: они сочли принудительную вакцинацию неправомерной. При этом другие представители сферы здравоохранения считают, что обязательные меры по вакцинации не нарушают права медработников, передает «Лента.ру».

США заблокировали десятки иранских сайтов из-за дезинформации

США заблокировали десятки иранских сайтов из-за обвинений в дезинформации и нарушения санкций. Об этом говорится на сайте американского Минюста.

Ограничениям подверглись 33 сайта Иранского исламского теле- и радио союза (IRTVU), который контролируется Корпусом стражей исламской революции, а также три сайта, которые якобы контролировало ополчение «Катаиб Хезболла». Решения по блокировкам вынес американский суд.

Минюст напоминает, что еще в октябре 2020-го Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) постановило: без лицензии IRTVU не может получать услуги — в том числе доменные — в Соединенных Штатах. Тогда утверждалось, что власти Ирана пытаются вмешаться в избирательный процесс США, потому Вашингтону и пришлось накладывать такие ограничения. В частности, вмешательством сочли «распространение дезинформации и проведение злонамеренных операций влияния» с помощью иранских СМИ, передает «Лента.ру».

Немецкий политолог назвал условие восстановления отношений России с Западом

Отношения между Россией и Западом восстановятся, как только появятся общие вызовы. Об этом заявил «Известиям» немецкий политолог Александр Рар.

«Партнерство, конечно, восстановится, альтернативы этому нет. Просто, к сожалению, особенно на Западе некоторые страны пребывают в состоянии холодной войны, у них есть еще образ врага в отношении России, и он так быстро не уходит. Это одна проблема», — отметил эксперт.

В качестве второй проблемы политолог назвал ценности. Он подчеркнул, что Запад считает, что в РФ нет «западной демократии», а с такой страной они отказываются быть партнерами. При этом, по мнению Рара, отношения сразу восстановятся, когда у России и Запада появится общие вызовы, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...