Власти напомнили о личной ответственности выезжающих за границу россиян. Минобороны оценило действия эсминца Британии в Чёрном море как нарушение конвенции ООН. Голикова рассказала о ситуации с коронавирусом в Москве и Петербурге.

Власти напомнили о личной ответственности выезжающих за границу россиян. Минобороны оценило действия эсминца Британии в Чёрном море как нарушение конвенции ООН. Голикова рассказала о ситуации с коронавирусом в Москве и Петербурге.

В Роспотребнадзоре объяснили, чем коронавирус отличается от гриппа. Путин: россияне непобедимы в своем единстве. Путин поблагодарил участников авиапарада в городах России.
Песков высказался о влиянии пандемии на российскую экономику. СК назначил служебные проверки ряда руководителей следственных органов. Роскомнадзор рассказал о замедлении работы Twitter.
Собянин: минимальный размер пенсии в новом году превысит 20 тысяч рублей. Лавров назвал несерьезными публикации о втором отравлении Навального. Польша выдала РФ организатора финансовой пирамиды.

Власти напомнили о личной ответственности выезжающих за границу россиян

Выезд россиян в отпуск за границу в условиях пандемии COVID-19 — это личный риск и ответственность каждого человека, подтвердила на совещании с президентом России Владимиром Путиным с членами правительства вице-премьер Татьяна Голикова.

Во время совещания глава государства задал вопрос, что делать с российскими туристами, которые попали в трудную ситуацию из-за коронавируса в другой стране.

«Человек приехал в отпуск. Заболел. Вот в прошлом году во многих странах просто в больницы не принимали, что делать? Приехал человек, заболел, семья приехала — кто-то из членов семьи заболел за границей», — привёл он пример.

Голикова напомнила, что каждая страна информирует о том, какие предъявляются требования в случае, если человек заболел, и что он должен при себе иметь.

«По сути, в случае поездки за границу это личный риск и личная ответственность каждого человека», — сказал Путин, на что вице-премьер ответила: «Да, Владимир Владимирович», передает RT.

Минобороны оценило действия эсминца Британии в Чёрном море как нарушение конвенции ООН

В Министерстве обороны России прокомментировали действия эсминца ВМС Великобритании Defender в Чёрном море.

«Опасные действия эсминца ВМС Великобритании расценены Минобороны России как грубое нарушение Конвенции ООН по морскому праву 1982 года», — приводит РИА «Новости» сообщение.

В министерстве рассказали, что «эсминец был предварительно предупреждён о возможном применении оружия в случае продолжения незаконного нахождения в территориальных водах России».

«Экипаж британского эсминца не реагировал на явные сигналы предупреждения в соответствии с морским правом, в связи с чем российский сторожевой корабль был вынужден выполнить предупредительную стрельбу. В целях дополнительного предостережения российский самолёт Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу британского эсминца», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ведомство «призвало британскую сторону провести тщательное расследование действий экипажа эсминца Defender для недопущения подобных инцидентов в будущем».

Голикова рассказала о ситуации с коронавирусом в Москве и Петербурге

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что более 47% новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19 обнаружено в Москве, Московской области, а также в Санкт-Петербурге.

Об этом она рассказала в ходе совещания президента России Владимира Путина с членами правительства.

Голикова сообщила, что за последние три недели среднесуточный показатель заболеваемости поднялся на 31,2%.

«Более 47% случаев зарегистрировано на территории города Москвы, затем следуют Московская область и город Санкт-Петербург», — цитирует её РИА «Новости».

Собянин: медицинская система Москвы работает почти на полную мощность

Медицинская система Москвы работает на предельных мощностях в связи с пандемией COVID-19. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в ходе совещания с президентом России и членами правительства.

«Мы мобилизовали медицинскую систему, она работает почти близко к полной мощности», — сказал он.

По словам Собянина, на данный момент в столице мобилизованы 20 тыс. коек для работы с COVID-19, передает RT.

Собянин объяснил необходимость ограничения работы ресторанов

Ограничение работы предприятий общественного питания в Москве является непопулярной мерой, однако в условиях серьезной эпидемической ситуации альтернативой является только закрытие отрасли, заявил мэр столицы Сергей Собянин в ходе совещания у президента России Владимира Путина.

Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

По словам Собянина, ограничение работы ресторанов создает дополнительный стимул к вакцинации от коронавируса, а также способствует «разобщению» москвичей и снижению заболеваемости COVID-19.

«На мой взгляд, это лучше, чем просто взять и закрыть работу целой отрасли. По мере нарастания количества вакцинированных, естественно, и оборот торговли будет увеличиваться», – добавил мэр, передает «Газета.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...