В Киеве издали брошюру «на случай войны с Россией». Украинский военный уронил оружие, приветствуя президента Грузии. Между Западом и Китаем Украине проще выбрать Россию – советник главы Офиса Зеленского.

В Киеве издали брошюру «на случай войны с Россией». Украинский военный уронил оружие, приветствуя президента Грузии. Между Западом и Китаем Украине проще выбрать Россию – советник главы Офиса Зеленского.

Зеленский помиловал десять граждан в первом полугодии 2020 года. На Украине из-за коронавируса могут отменить традиционную Сорочинскую ярмарку. Украина анонсировала очередной обмен пленными с ЛНР и ДНР.
Боевик АТО жалуется на отсутствие почестей в Одессе. «Зеленский считает нас чурками, а русских – братьями!» – истерика Муждабаева. Зеленский помог увеличить аудиторию российского ТВ на Украине.
Пушков: Зеленский не оправдал надежд своих избирателей. Украинские медики массово увольняются из-за низких зарплат. Средняя зарплата на Украине выросла за сентябрь на 4,3% – Госстат.

В Киеве издали брошюру «на случай войны с Россией»

В Киеве презентовали информационную брошюру по безопасности, в которой содержатся практические советы о том, как следует вести себя в ситуации угрозы со стороны России. Ее разработал Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Минкультуры.

Руководитель центра Любовь Цибульская рассказала, что идея создания брошюры возникла при эскалации конфликта на границе Украины и России. По ее словам, за образец взяли аналогичную шведскую брошюру. Она очень краткая и содержит конкретные практические советы.

«Эту брошюру очень легко и быстро можно прочитать в момент непосредственной угрозы. Она содержит советы о том, как подготовить свой дом, что делать во время артобстрелов, во время обстрелов из стрелкового оружия», — рассказала Цибульская.

Чиновница отметила, что также очень ценными являются советы о том, как вести себя в информационном поле и противостоять ложной информации.

Цибульская подчеркнула, что брошюра будет распространяться и в печатном виде, и онлайн. Ее отпечатают тиражом 100 тысяч экземпляров. Распространять их будут в первую очередь в южных и восточных областях Украины, передает «Московский комсомолец».

Украинский военный уронил оружие, приветствуя президента Грузии

Украинский военный уронил ножны от сабли перед президентом Грузии Саломе Зурабишвили, которая прибыла в Киев на встречу с главой государства Владимиром Зеленским. Момент попал на камеры. Об этом сообщил телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

На кадрах видно, как военнослужащий марширует к президентам с поднятой саблей. Прямо перед ними он уронил ножны, пытаясь сложить в них оружие. Зурабишвили не придала значения инциденту, а украинский президент улыбнулся, передает «Московский комсомолец».

Между Западом и Китаем Украине проще выбрать Россию – советник главы Офиса Зеленского

Только с Украиной в составе в виде федерального округа Россия станет империей, которая сможет на своих условиях договариваться с Западом и Китаем

Об этом в эфире YouTube-канала «Ukrlife.tv» заявил советник главы Офиса президента Украины, спикер украинской делегации на переговорах в Минске, бежавший из Донбасса русофоб Алексей Арестович, передаёт «ПолитНавигатор».

«Для нас проблема, что мы поссорились с Китаем?» – просила ведущая.

«Нет, для нас не проблема, – ответил Арестович. – Китай не та структура, от которой можно получить гарантии. Опять же, гарантии чего? Противостояния с Западом? Так это просто надо вступать в Россию сразу федеральным округом, и будет легче. Потому что Россия с Украиной – и с Китаем, и с Западом сможет говорить на других позициях».

«Ещё Бжезинский сформулировал: Россия с Украиной – империя, без Украины – нет, региональное государство. Пусть крупное, пусть серьёзное, но региональное. Это гораздо проще решается так, чем заигрывать с Китаем.

Выбирая между Западом и Китаем, проще выбрать Россию. Но мы не пойдём ни на тот, ни на другой выбор», – рассуждает русофоб.

Гордон грозит забрать имущество в Крыму, которое приобретено после воссоединения с Россией

Когда Украина захватит российский Крым, всё недвижимое имущество, приобретённое или построенное после 2014 года, будет отобрано у владельцев.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил известный украинский пропагандист Дмитрий Гордон, передает «ПолитНавигатор».

«Я хочу сказать, чтобы никто даже не сомневался, что Крым мы заберём назад. Пользуясь случаем, хочу сказать россиянам, которые вкладывают деньги в санатории, квартиры, дома – не делайте этого. Это так шатко, вы же это делаете незаконно.

Если бы делали документы от имени Украины, через украинские нотариальные конторы, в этом нет никаких проблем. А так – после возвращения Крыма всё заберут. Всё заберут у тех, кто делал незаконно. Поэтому, пользуясь случаем, хочу предупредить – не делайте глупостей, вкладывайте в Сочи», – сказал Гордон.

На Украине выявили опасный индийский штамм коронавируса

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что индийский штамм коронавируса Дельта впервые зафиксирован в стране у женщины с ребенком, которые недавно вернулись из России. Об этом он сказал в комментарии ТСН, передает «Украина.ру».

Секретарь СНБО заявил, что индийский штамм коронавируса на Украине впервые выявили у 66-летней женщины и 16-летнего подростка, которые вернулись из России.

По словам Данилова, их госпитализировали в Александровскую больницу в Киеве, состояние стабильное.

«У нас есть четыре лаборатории, которые могут проявлять новый штамм: две частные и две государственные. У нас нет именно тестов, которые обнаруживают индийский штамм, мы обратились к ВОЗ», — сказал Данилов.

Он добавил, что из-за индийского штамма Украина может полностью остановить сообщение с некоторыми странами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...