Соединенные Штаты начали размещать вооружение в Редзиково (База ПРО, Польша)

Патрушев перечислил вызовы, стоящие перед Россией в области безопасности, особенно выделив Крым
Акция «#ЗаСемью!» прошла в десятках городов России. Путин о ювенальной юстиции
Почему необходимо объединение Российской Федерации и Беларуси? Чем нас больше, тем лучше

Соединенные Штаты начали размещать вооружение на создаваемой на севере Польши в Редзиково базе ПРО. Ранее на этой базе уже были протестированы радар SPY-1D (V) и система управления огнем (FCS). Строительство базы выходит на финишную прямую, планируется, что работы будут закончены к 2022 году. На данный момент создание базы завершено на 95%. Предполагается, что база будет обнаруживать и перехватывать баллистические ракеты.

Россия настроена негативно по отношению к американской активности у своих рубежей. Поэтому в США сочли необходимым подчеркнуть, что база призвана защищать Западную Европу в первую очередь от возможных атак со стороны Ирана и ядерный потенциал России подорвать не способна.
Создаваемая в Польше база является частью поэтапной реализации программы европейской противоракетной обороны. Ранее подобная база была создана на территории Румынии. Также частью этой системы являются четыре эсминца, которые расположены у европейских берегов.

Несмотря на заявления США, Россия все еще рассматривает создание таких баз в непосредственной близости от своих границ как деятельность, направленную против ее интересов. В Кремле отмечают, что универсальные пусковые установки в Румынии и Польше могут использоваться для запуска крылатых ракет среднего радиуса действия. Поэтому активность США у российских рубежей заставляет Москву принимать собственные симметричные меры для укрепления обороноспособности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...