Учения российского Военно-морского флота, которые проводились в Тихом океане, стали источником беспокойства для США

Опять обострение? Об очередном витке напряжённости вдоль линии разграничения
Про Донбасс: кто останется, сформируют в своем сознании такое мнение, которое будет угодно Киеву
Россия «остаточно розпрощалась» с Украиной в сфере ракетостроения

Учения российского Военно-морского флота, которые проводились в Тихом океане, стали источником беспокойства для США. Тот факт, что в трехстах милях от Гаваев действует крупное соединение российских кораблей, заставил американских военных нервничать, сообщает на страницах периодического издания The Drive Томас Ньюдик.

По словам автора, российские корабли отрабатывали сценарий атаки на авианосную группу условного противника, а также удар по условным наземным целям. В маневрах было задействовано несколько боевых и вспомогательных судов, и порядка двадцати единиц авиации, которая выполняла боевые задачи, а также вспомогательные функции. Такая крупная группа российских судов появилась в регионе чуть ли не впервые за всю новейшую историю.
В Пентагоне сочли ее действия потенциальной угрозой и направили к месту нахождения российских судов три эсминца и патрульный катер. Кроме того, в воздух были подняты находящиеся в указанном районе истребители F-22A Raptor. За всеми действиями, которые россияне предпринимали в ходе учений, очень пристально следили с американской стороны. В США связали действия России с проводимыми США испытаниями систем ПРО.

В Минобороны России подтвердили, что в указанном регионе действительно проходили маневры, призванные отработать взаимодействие флота и авиации. Но о какой бы то ни было связи с действиями Соединенных Штатов Америки не было сказано ни слова.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...