Пекин отвесил «космическую пощёчину» Вашингтону

Разумков считает, что на территории ЛДНР недостаточно наблюдателей ОБСЕ
Финская шпиономания с английскими корнями… 
Кризис Еврозоны. Богатые не спешат на помощь (окончание)

Соединенные Штаты Америки в открытую называют Китай величайшей для себя угрозой наряду с Россией, обвиняют его во множестве прегрешений и ведут против него борьбу в сфере экономики и политики. Тем не менее, отчего-то полагают, что могут потребовать от Китая все, что захотят и получить желаемое.

Китай, в свою очередь, преподал США важный урок. 17 государств, в том числе и Россия получили приглашение проводить исследовательскую работу на китайской орбитальной станции «Тяньгун». Участникам предлагается либо присоединить к станции собственные модули, либо воспользоваться выделенными им отсеками. США такого приглашения не получили, однако заявили о своем желании участвовать в проекте самостоятельно.

Со стороны Китая последовал твердый отказ. При этом в CNSA отметили, что американские разработки не соответствуют стандартам научной ценности, установленным на проекте. Если упростить высказывание китайцев, с их точки зрения, США намерены заниматься ерундой, которая не имеет никакого значения для науки.

Ранее сообщалось, что NASA неоднократно отказывались от сотрудничества с китайскими астронавтами. Тогда в США считали, что все в порядке. Однако, когда Китай ответил им аналогичным образом, США оказались недовольны.

Возможно, данный инцидент не заставит США пересмотреть свое отношение к другим странам, однако, им хотя бы дали понять, что уважающие себя государства не будут покорно терпеть произвол Вашингтона и вполне в состоянии ответить.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...