В Европе ведется целенаправленная работа по подготовке к войне с Россией

«Быстрый трезубец» на Украине
У телеканала Мураева отзывают лицензию на вещание
НАТО в панике. Россию не напугал разрыв ДРСМД

Депутат бундестага от фракции «Левые» Севим Дагделен обеспокоена тем фактом, что правительство наращивает расходы на оборону. Она утверждает, что в Европе ведется целенаправленная работа по подготовке к войне с Россией. НАТО наращивает свой военный потенциал, Россию стараются выставить в негативном свете как агрессора, а память о Второй Мировой войне стараются обесценить и переврать ее историю. Депутат полагает, что все это взаимосвязано и направлено на новый виток агрессии по отношению к Москве.

В данный момент взаимоотношения между Россией и Германией находятся на самом низком уровне с момента окончания Второй мировой, отмечает Дагделен. Германия требует все новых санкций по отношению к России и расходует все больше средств на вооружения. Правительство Германии намеревается расходовать на оборону по 85 миллиардов евро в год, что существенно больше, чем расходы России. Таким образом, Германия рассчитывает приобрести самую большую военную мощь на континенте.
Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, обращаясь к представителям США, заявила, что главным противником демократии в Европе является Россия, а во всем мире Китай, с которым активно борются США.

Дагделен полагает, что такие лозунги и настроения отнюдь не способствуют установлению в Европе и мире стабильной и безопасной обстановки. Она сама уверена, что с Россией и бывшими советскими республиками стоит наладить конструктивное взаимодействие и подружиться. Это будет гораздо разумнее, чем гонка вооружений и подозрительное отношение к соседям.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...