Путин планирует провести рабочее совещание перед прямой линией. В МИД России заявили об обеспокоенности действиями НАТО. В Волгоградской области вводят обязательную вакцинацию для чиновников.

Путин планирует провести рабочее совещание перед прямой линией. В МИД России заявили об обеспокоенности действиями НАТО. В Волгоградской области вводят обязательную вакцинацию для чиновников.

Шойгу призвал активнее бороться с коронавирусом на фоне осеннего призыва. В Госдуме назвали три фактора, которые позволят РФ избежать карантина. В Приморье началась вакцинация медиков от коронавируса.
Матвиенко заявила о готовности России работать над открытием границ. Росздравнадзор не нашел прямой связи между аппаратами ИВЛ и пожарами в больницах. Путин поблагодарил Си Цзиньпина за направление делегации на парад Победы.
Морская авиация прибыла в Петербург для участия в параде ко Дню ВМФ. Центробанк облегчил процесс размещения акций российских компаний за рубежом. Более 100 мигрантов выдворят из РФ после массовой драки в Москве.

Путин планирует провести рабочее совещание перед прямой линией

Президент России Владимир Путин намерен провести совещание, посвящённое подготовке к прямой линии.

Об этом РИА «Новости» сообщил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков.

«Да, планирует», — сказал Песков.

Прямая линия с российским лидером назначена на 30 июня в полдень.

Как сообщали в Кремле, в этом году планируется провести её вне студии и сделать акцент на приложение для смартфонов, с помощью которого граждане смогут обратиться к Путину «без посредников».

В МИД России заявили об обеспокоенности действиями НАТО

Замглавы МИД России Александр Грушко заявил, что Россию беспокоит то, что НАТО последовательно наращивает своё военное присутствие вдоль российских границ, в результате чего Черноморский регион превращается в арену военного противостояния.

Об этом он сказал на Московской конференции по международной безопасности.

«Нас не может не беспокоить то, что НАТО последовательно наращивает своё военное присутствие вдоль наших границ, увеличивает объём воздушного патрулирования, количество учений и заходов кораблей своих ВМС в Чёрное, Балтийское и даже Баренцево море», — цитирует РИА «Новости» Грушко.

По его словам, «в результате этой деятельности очень спокойные в военном отношении регионы — Балтийский и Черноморский — превращаются в арену абсолютно ненужного военного противостояния».

Он подчеркнул, что «подобные действия ставят под вопрос релевантность самого основополагающего документа — акта Россия — НАТО».

«Не может не возникать вопрос: чем, скажем, постоянные ротации отличаются от постоянного присутствия», — добавил замглавы российского МИД.

В Волгоградской области вводят обязательную вакцинацию для чиновников

Власти Волгоградской области объявили о введении обязательной вакцинации для работников сферы услуг, а также для всех чиновников региона. Как заявил на заседании оперативного штаба губернатор Андрей Бочаров, 100% госслужащих и подведомственных администрации региона учреждений должны привиться от коронавируса.

Областному министерству здравоохранения поручено проработать механизм поголовной вакцинации волгоградцев, трудоустроенных в сфере услуг, пишет «Блокнот Волгоград». Издание указывает, что на заседании в четверг сроки не оговаривались, как и условия проведения вакцинации. Сообщается только, что отводом будут служить справки «по медицинским показаниям» и о наличии антител к COVID-19.

В ходе своего выступления глава региона призвал всех остальных граждан также вакцинироваться, заявив о росте числа зараженных среди молодежи из-за появления новых штаммов коронавируса, передает «Московский комсомолец».

Клишас: непривитых россиян могут не взять на работу или отстранить

Председатель комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Андрей Клишас, рассказал Ura.Ru, какие последствия могут быть у отказа от вакцинации против коронавируса. По его словам, непривитых россиян могут не принять на работу или отстранить от работы.

«У граждан есть право отказаться в письменной форме от профилактической прививки, но это порождает определенные юридические последствия: отказ в приеме на работы или отстранение от работ, выполнение которых связано с высоким риском заражения», — сказал Клишас. Он отметил, что согласно законодательству заработная плата за период отстранения не начисляется.

Сенатор подчеркнул, что вопросы вакцинации и отстранения работников от обязанностей урегулированы законодательством.

Член комитета Госдумы по труду и социальной политике Светлана Бессараб рассказала изданию, что право отстранять работников, не сделавших прививку, прописано в законе.

«Вакцинация от COVID-19 имеет добровольный порядок, но по законодательству санитарный врач имеет право предлагать работодателям отстранять от работы непривитых граждан. И не допускать их к работе, на основании статьи 76 трудового кодекса, весь пиковый период», — сказала она.

Главный эпидемиолог Минздрава призвал вакцинировать детей от COVID-19

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава России, академик РАН Николай Брико призвал вакцинировать детей от коронавируса, передает РИА «Новости».

«Мы знаем хорошо, что [дети] переносят инфекцию легко, стерто, но они являются источником инфекции для лиц групп риска», — уточнил он.

Эпидемиолог отметил, что расширение возрастных групп, которые будут прививать от COVID-19, неизбежно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...