Зеленский ввел в действие решение о санкциях против ряда авиакомпаний России. «Раньше Евросоюз казался раем» – политолог о разочаровании Украины в ЕС. Экспорт украинской продукции в ЕС вырос на 60%.

Зеленский ввел в действие решение о санкциях против ряда авиакомпаний России. «Раньше Евросоюз казался раем» – политолог о разочаровании Украины в ЕС. Экспорт украинской продукции в ЕС вырос на 60%.

Кабмин выделил 115 млн рублей на решение экологических проблем на Алтае. В Ростуризме оценили ситуацию с внутренним турпотоком в России. МИД России счел высылку европейских дипломатов вынужденной мерой.
Симоньян призвала закрыть иностранные соцсети в России. Путин разнес госслужбы за подгонку показателей по зарплатам. В электронную трудовую книжку разрешили включать стаж до 2020 года.
Рябков: Россия даже не рассматривает размещение ракет на Кубе. Путин поддержал проведение форума «Россия – страна возможностей» в 2020 году. В Минздраве России сообщили о снижении смертности в стране, а также другие новости

Зеленский ввел в действие решение о санкциях против ряда авиакомпаний России

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение о санкциях против нескольких авиакомпаний России, включая «Аэрофлот», «Россия» и «Уральские авиалинии». Об этом сообщается в указе, опубликованном на сайте украинского главы государства.

Санкции вводится в отношении российских предприятий на три года. Ограничения также коснулись авиаперевозчиков «Ак Барс Аеро», «Атран», «ВИМ-Авиа», «Газпром авиа», «Когалымавиа», «Оренбургские авиалинии», «Red Wings», «РусДжет», «Авиакомпания Сибирь», «РусЛайн» и других.

В основном указано, что авиакомпаниям частично или полностью запретили транзит ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, передает «Газета.ру».

«Раньше Евросоюз казался раем» – политолог о разочаровании Украины в ЕС

В украинском обществе изменилось мифологическое представление о Евросоюзе как неком райском месте, как это было в 2014-15 годах, сказал в интервью «Украина.ру» украинский политолог Алексей Якубин.

Якубин заявил, что сейчас процесс интеграции Украины в ЕС «лишился позолоты», которая у него была в самом начале, в 2014-15 годах. Сейчас, по его словам, евроассоциацию на Украине скорее воспринимают со скепсисом.

«Да, какой-то процент договора евроассоциации происходит, но стала ли от этого Украина ближе к Евросоюзу? Получается, что по сути нет», — отметил политолог.

Власти Украины также проявляют охлаждение в отношении Европейского союза — это заметно по реакциям Офиса президента на заявления лидеров Германии и Франции и по претензиям к ЕС, пояснил Якубин.

Он отметил, что и часть населения страны не хочет ждать, пока Украина превратится во вторую Польшу или Германию, и голосует ногами, уезжая на заработки или ПМЖ в ЕС.

Экспорт украинской продукции в ЕС вырос на 60%

С момента заключения соглашения об ассоциации с Евросоюзом в 2014 году украинский экспорт в ЕС вырос на 60%. Об этом сообщила и.о. заместителя гендиректора правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции Украины Марина Нелина, передает «Обозреватель».

«Рост экспорта с начала временного применения Соглашения об ассоциации в 2014 году составил 60%», — сказала Нелина.

При этом в основном из Украины экспортируют зерновые, масличные культуры и масла, а также другие аграрные и пищевые продукты.

По словам Нелиной, удельный вес торговли товарами с ЕС составил 40,7% от общего объема внешней торговли Украины. Она заявила, что ЕС стал крупнейшим торговым партнером Украины.

Представитель правительственного офиса по евроинтеграции Украины добавила, что 4161 стандарт в технической и аграрной сфере Украины был приведен в соответствие с европейскими нормами.

Кроме того, Нелина сообщила, что общий прогресс выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом на сегодняшний день составляет 54%.

«Саботаж и коррупция» – Грибаускайте в Киеве высказала, что думает о ВСУ

Правительство Литвы, передавая Украине военную помощь в начале конфликта на Донбассе, столкнулось с откровенным саботажем и коррупцией со стороны украинских оборонщиков.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила экс-президент Литвы (2009 -2019 гг.) Даля Грибаускайте, передаёт «ПолитНавигатор».

«Когда я как президент хотела помочь с военной амуницией в вашу страну, я не могу говорить имена, но представьте себе, что три раза нам министерство обороны отказало принять амуницию от Литвы. И я, президент, была вынуждена обращаться к вашему президенту, что происходит прямой саботаж после крымской оккупации, хотя вам была нужна амуниция, происходил саботаж.

И почему он происходил? Потому что часть бюрократии просто была абсолютно коррумпирована, они не хотели получать подарки, потому что мы контролировали эти дела.

Потом мне люди с фронта рассказывали, как эти «подарки», например военные штаны, они должны выкупать за 10 евро на складе. То есть то, что мы дарим и пытаемся помочь, собрав то, что имеем, коррумпированные саботажники заставляли выкупать», – припомнила украинцам Грибаускайте.

В Киеве оказались годными к службе 557 человек из 12 тысяч – ещё 40 тысяч в бегах

По итогу весеннего призыва в Киеве были признаны годными к службе 557 граждан.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил воинский комиссар Киевского городского территориального центра комплектования и социальной поддержки полковник Сергей Клявлин, передает «ПолитНавигатор».

«В целом призывная кампания прошла очень спокойно. Хочу отметить высокую явку граждан на призывные участки. В целом мы вызывали на призывные участки по Киеву 49 тыс человек, явилось 12 тыс., из них было призвано 557 граждан, которые направлены для прохождения срочной военной службы.

В Вооруженные силы Украины призвано 288 человек, в Национальную гвардию – 160, 89 – в Государственную службу транспорта и спецтранспорта. 10700 граждан получили отсрочку, представив соответствующие документы, как правило это получение образования в ВУЗах а также по состоянию здоровья.

Как я уже сказал, в целом призыв прошел достаточно спокойно. В прошлом году у нас были жалобы на неправомерные действия работников военного комиссариата. В этом призыве работали территориальные центры комплектования и социальной поддержки – с представителями призывной комиссии, с органами национальной полиции осуществляли меры исключительно в границах законодательства.

Жалоб по их действиям и по действиям Национальной полиции и членов призывной комиссии у нас не было. В целом всё было толерантно, в соответствии с требованиями законодательства Украины. Не превышая своих властных полномочий, мы выполнили плановое задание, определённое руководством государства», – сказал Сергей Клявлин.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...