Адвоката Трампа оставили без лицензии. Американскую компанию обвинили в сборе данных о пользователях для военных. Попова назвала адекватными принимаемые в регионах ограничения.

Адвоката Трампа оставили без лицензии. Американскую компанию обвинили в сборе данных о пользователях для военных. Попова назвала адекватными принимаемые в регионах ограничения.

Лукашенко поблагодарил Азербайджан за поставки нефти. Новый закон Польши возмутил евреев. Пекин назвал способ выйти из тупика в американо-китайских отношениях.
Трамп заявил, что «оживил» NASA и космонавтику США. Губернатор Бейрута назвал число оставшихся без дома из-за взрыва. Канье Уэст решил объединиться с республиканцами и обойти Байдена.
Стало известно о проблемах в Женеве из-за саммита России и США. В Китае сравнили обвинения в создании коронавируса с ложью об оружии Ирака. Столтенберг подтвердил готовность НАТО к защите от России и Белоруссии.

Адвоката Трампа оставили без лицензии

Верховный суд Нью-Йорка временно оставил без юридической лицензии бывшего адвоката 45-го президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани из-за его высказываний по поводу президентских выборов 2020 года, передает CNBC.

Лицензию Джулиани, бывшего мэра Нью-Йорка и федерального прокурора, приостановили на время расследования его слов. Оно открыто по поводу его «ложных и вводящих в заблуждение» заявлений: он подвергал сомнению легитимность победы на выборах демократа Джозефа Байдена.

Джулиани вместе с Трампом заявляли, что победа Байдена была обеспечена крупными нарушениями на голосовании в ключевых штатах — например, вписыванием умерших людей в списки избирателей. Эти высказывания признали угрозой для общественного интереса, передает «Лента.ру».

Американскую компанию обвинили в сборе данных о пользователях для военных

Американскую компанию Premise Data Corp. обвинили в сборе данных о пользователях для военных. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

С помощью программы юзеры получают оплату за выполнение сбора открытой информации: например, фотосъемку или составление отчетов. При этом для того, чтобы взять на себя задачу, исполнителям нужно делиться своими данными.

WSJ выяснила, что Premise также сотрудничает с вооруженными силами США и правительствами других стран. Однако представители компании утверждают, что около половины ее клиентов — это частные фирмы, которым нужна коммерческая информация, передает «Лента.ру».

Попова назвала адекватными принимаемые в регионах ограничения

Глава Роспотребнадзора Анна Попова прокомментировала принимаемые в регионах ограничения из-за коронавируса.

«Будет ли развитие эпидпроцесса и развитие ответных мер, зависит от каждого из нас», — цитирует РИА «Новости» Попову.

По её словам, «если каждый будет соблюдать все меры, то риски будут минимальны».

Она также отметила, что ограничительные меры, которые принимают регионы из-за коронавируса, являются адекватными.

Посол США возглавила рейтинг самых влиятельных женщин на Украине

Украинский журнал «Фокус» составил рейтинг самых влиятельных женщин страны. Его возглавила посол США Кристина Квин, она опередила первую леди Украины Елену Зеленскую и генерального прокурора Ирину Венедиктову.

Об этом сообщает «Страна.ua».

Согласно опубликованному в журнале рейтингу, супруга президента страны Елена Зеленская занимает вторую строчку. Генпрокурор Венедиктова — третью.

На четвёртом месте лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, а на пятом — посол Великобритании Мелинда Симмонс.

В марте американский посол в Киеве заявила, что США с 2014 года предоставили Украине помощь на сумму $4,5 млрд.

Мантуров сообщил об обсуждении с Египтом совместных проектов в судостроительной отрасли

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в ходе российско-египетской межправкомиссии сообщил, что Россия и Египет обсуждают совместные проекты в сфере судостроения.

«Видим перспективы для кооперации в судостроении. Наши ведущие предприятия <…> обсуждают с египетскими коллегами ёмкий перечень совместных проектов, включая модернизацию верфей, совместное строительство рыболовецких судов, танкеров, буксиров и плавучих доков», — цитирует ТАСС министра.

В ООН рассказали, чего ждут после инцидента с британским эсминцем

ООН хотела бы наблюдать снижение напряженности в Черном море после недавнего инцидента с британским эсминцем в российских водах, заявил представитель генсека Стефан Дюжаррик, которого цитирует ТАСС.

«Мы видели сообщения об этом. Мы хотели бы видеть снижение напряженности любым возможным способом», — сказал он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...