Депутата Рады вызвали в суд из-за советской кокарды на шапке. Зеленский предложил Airbus привлечь Украину к производству продукции компании. Филиппа Киркорова признали угрозой для национальной безопасности на Украине.

Депутата Рады вызвали в суд из-за советской кокарды на шапке. Зеленский предложил Airbus привлечь Украину к производству продукции компании. Филиппа Киркорова признали угрозой для национальной безопасности на Украине.

Минздрав рассказал об используемых в медучреждениях тестах на COVID-19. Госдума приняла закон о праве иностранцев быть принимающей стороной. В Подмосковье 11 предприятий получили льготные кредиты по программе ФРП.
Зеленский становится на тропу проигранной Порошенко информационной войны. Юнкер «не нашел никакой разницы» между Порошенко и Зеленским. Активисты почтят память погибших 2 мая в Доме профсоюзов в Одессе, и другие новости Украины
В ПФР рассказали о способах узнать полный размер пенсии. Матвиенко рассказала о работе с Путиным. В Госдуме назвали самое неожиданное в итогах первого тура выборов на Украине, и другие новости России

Депутата Рады вызвали в суд из-за советской кокарды на шапке

Илья Кива, депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа – за жизнь», получил повестку в суд из-за использования советской символики – серпа и молота на кокарде шапки. Об этом сообщил сам депутат в своем Telegram-канале.

Как написал Кива, сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследований пришли прямо в спортивный клуб, где он занимается спортом, и вручили повестку.

«Арестовать за шапку! Мой дед Герой Советского Союза мной бы гордился! Улика преступления всегда со мной! Больше ничего не смогли нарыть кроме шапки со звездой!», – написал Илья Кива, передает «МК.ру».

Зеленский предложил Airbus привлечь Украину к производству продукции компании

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями Движения французских предприятий и обсудил с ними возможность реализации совместных проектов. В частности, украинский лидер предложил компании Airbus привлечь Украину к производству её продукции.

«Особое внимание участники встречи обратили на вопрос создания национального украинского авиаперевозчика. Владимир Зеленский предложил компании Airbus, с которой уже есть контракт на поставку вертолётов, рассмотреть возможность участия в реализации этого проекта», — сообщили в офисе Зеленского.

Представители Airbus отметили, что они изучают технико-экономическое обоснование проекта и рассматривают возможность создания концепции и бизнес-плана.

«Также компания изучает технические возможности украинских предприятий для того, чтобы использовать их как производственные площадки», — рассказали в украинской администрации, передает RT.

Филиппа Киркорова признали угрозой для национальной безопасности на Украине

Министерство культуры и информационной политики Украины по представлению Службы безопасности Украины включило Филиппа Киркорова в список лиц, которые несут угрозу для нацбезопасности страны. Об этом сообщается на официальном сайте украинского министерства.

В соответствии со статьей 15 Закона Украины «О кинематографии» МКИП предпринимает действия по внесению изменений в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности, передает «Газета.ру».

Политолог пояснил, почему договор об ассоциации с ЕС не принес Украине выгоды

Экономическая часть договора о Евроассоциации по сути оказалась невыгодной для Украины. Об этом в интервью «Украина.ру» сказал украинский политолог Алексей Якубин, передает «Украина.ру».

Якубин отметил, что Украина после подписания соглашения о Евроассоциации не стала больше присутствовать на рынке ЕС, чем это было до 2014 года.

«Более того, тут же очень важный фактор, в каком формате Украина присутствует, а она в основном присутствует в формате сырья, аграрной продукции или услуг, которые предоставляет программист», — сказал политолог.

При этом товары с высокой добавленной стоимостью, то есть высокотехнологичная продукция, Украиной в ЕС не представлены, добавил он

Киевский нацист рассказал, как слово «клубнiка» разваливает Украину

Из-за несовпадения украинского языка в разных регионах страны и различного произношения и написания таких слов, как «клубника», Украина разваливается, а её жители сжигают друг другу дома.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил бандеровец-русофоб Антон Мухарский, передает «ПолитНавигатор».

«Природная склонность украинцев к эмоциональному высказыванию своих мыслей часто приводит к тому, что у людей горят дома, люди и семьи расходятся. «Добрій день» или «доброго дня»? На Киевщине говорят «творог» на «сыр», а языковеды, которые слышат «творог», кричат, что это тотальная москальщина.

К примеру, в нашей родной Калиновке или Плесецком слово «полуница» написана, как «клубника», но через «і» с точкой, и вот для москалей «клубніка» – украинский язык. А языковеды говорят – нет, потому что это «полуница», а на Западной Украине вообще говорят «трускавки». Из-за этого Украина распадается и разрушается, потому что мы любим спорить по языковым вопросам», – сказал Мухарский.

В Киеве переполох – Одесса и Харьков мечтают о приходе Путина

«Щирые» украинцы, проживающие в Одессе и Харькове, чувствуют себя меньшинством и диаспорой, потому что местное население считает себя русским и мечтает вернуться в состав России.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил бандеровец-русофоб Антон Мухарский, передает «ПолитНавигатор».

«Когда ты приезжаешь в Одессу, там с тобой здороваются: «Вас приветствует украинская диаспора Одессы». Украинцы чувствуют себя диаспорой в Одессе и Харькове. Украинцы чувствуют себя меньшинством в Украине, парадокс? Нет. Потому что, к сожалению, государство не справляется с дерусификацией страны, и это в ближайшей перспективе может снова нам аукнуться эскалацией реальных военных действий.

Потому что Путин придёт за своими русскими душами, которые живут на Украине, и даже имея украинский паспорт, по своей исторической и матричной прошивке все равно остаются русскими, и где-то тихо в своих домах кричат: «Путин приди, введи войска, забери нас». Они ненавидят Украину», – шокирован Мухарский.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...