Президент и представители Министерства Обороны критически высказались по поводу действий НАТО

Медведчук : желание Киева вступить в НАТО абсурдное и бесперспективное
Бывший высокопоставленный сотрудник СБУ предостерег власти в Киеве о возможной потере Украиной западных территорий
Белоруссия и Россия. Запад обеспокоен – допустить объединения нельзя

Президент РФ Владимир Путин отметил, что крайне обеспокоен действиями Североатлантического Альянса. НАТО наращивает свое присутствие у российских рубежей, при этом не желает выслушивать конкретные предложения, исходящие от России. Путин выразил надежду, что желание сотрудничать, а не соперничать, и здравый смысл рано, или поздно победят среди руководства НАТО. По его мнению, это позитивно отразится на стабилизации ситуации в мире и сделает его гораздо более спокойным и безопасным местом.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что также придерживается этого мнения и добавил, что основной задачей НАТО является не обеспечение безопасности в мире, а сдерживание России и Китая.
Альянс постоянно проводит учения у рубежей Российской Федерации и это выглядит как угроза, бряцание оружием и стремление к провокациям. В частности, Альянс отрабатывает оперативную переброску войск г границам Союзного государства, а также размещает в Азии боевые ракеты средней дальности. При этом, после выхода США из ДРСМД, они в этом ограничены только собственными возможностями.

В настоящий момент Россию также беспокоят проводимые странами НАТО учения в Черном море. По мнению российского МИДа, проведение учений в этом регионе существенно повышает риск недоразумений и ненамеренных столкновений. По этой причине Альянсу следует отказаться от их проведения.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков также обеспокоен возможностью, что в ходе учений Украине передадут вооружения, которые она в дальнейшем использует для продолжения конфликта на территории Донбасса.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...