Наглая выходка британского эсминца может серьезно повлиять на ситуацию, обострив её до точки невозврата

Назначенный Трампом и.о. главы Пентагона оценил российские успехи в военной области и выступил за переосмысление действительности
Крымско-татарское духовенство в Крыму ведёт линию на обострение отношений с Россией…
Поклонская у Гордона. «Скандальное» интервью

Вчера в районе полудня произошёл опасный инцидент с британским эсминцем Defender, оснащённым УРО (управляемым ракетным оружием). Боевой корабль британских ВМС нарушил территориальные воды Российской Федерации вблизи мыса Фиолент в акватории Чёрного моря Пограничная служба России была вынуждена произвести предупредительные выстрелы из орудия сторожевого корабля и провести бомбометание по курсу судна, не реагировавшего на предупреждения. При этом английский корабль углубился в территориальные воды на глубину около трёх километров.

Предупредительные выстрелы по курсу британцев были произведены с двухминутным интервалом в 12-06 пополудни и в 12-08. Далее бомбардировщик СУ-24М выполнил бомбометание авиационными бомбами типа ФАБ-250 в количестве четырёх штук. Информацию обнародовала пресс-служба Российского Министерства Обороны. Отметим то, что данный эсминец входит в состав АУ, которую возглавляет авианосец HMS Queen Elizabeth.

Одесский порт был покинут при весьма примечательных обстоятельствах, так как камеры наблюдения и трекеры продолжали фиксировать суда именно в одесском порту, хотя, по факту, мы уже знаем, куда они «телепортировались». От британского журналиста, находившегося на борту судна, стало известно, что провокация осуществлялась намеренно. Особенно тревожно то, что данный инцидент произошёл незадолго до учений НАТО в регионе, которые становятся крупнее год от года и проходят именно в черноморской акватории. На происшествие уже отреагировали официальные лица и эксперты. Общий тон комментариев сводится к тому, что данная наглая выходка может серьезно повлиять на ситуацию, обострив её до точки невозврата.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...