Зеленский обмолвился о возможном полном отторжении Донбасса от Украины

Помешать его введению в эксплуатацию может только какое-то невероятное стечение обстоятельств
СБУ налаживает контакты с боевиками из Сирии

Президент Украины Владимир Зеленский демонстрирует полное разочарование Минскими соглашениями и утверждает, что они «еле живые». Он высказал осторожное предположение, что урегулировать конфликт на Донбассе не удастся, ни один из предложенных планов не сработает и Украине понадобится «план Б». В качестве такого плана он предложил рассмотреть полный разрыв каких бы то ни было связей с мятежным регионом. По мнению Зеленского, может случиться, что наилучшим выходом из ситуации будет возведение «стены» между Украиной и Донбассом.
Вряд ли он имеет в виду стену в буквальном смысле этого слова, на манер смехотворных начинаний Яценюка. Однако, вероятно, что Украина начала рассматривать Донбасс как «чемодан без ручки», который и тяжело нести, и жалко бросить.

Зеленский подчеркнул, что в его заявлении слишком много допущений. Он также заявил, что необходимо встретиться с Владимиром Путиным, чтобы обсудить проблему Донбасса. При этом его совершенно не смущает, что глава РФ отказывается от дискуссий по данному вопросу.

Разрыв с Донбассом, по мнению Зеленского, может случиться, если сорвутся переговоры с Россией и США. Однако, он подчеркнул, что окончательное решение должен принять народ Украины в ходе референдума. До этого, отметил Зеленский, следует опробовать все доступные альтернативы, но если ни одна из них не даст желаемого результата – придется выносить на референдум вопрос полного отторжения региона.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...