США обвинили Россию в нарушении Минских соглашений. США оставят сотни военных в Афганистане. Байден объявил режим ЧС после обрушения жилого дома.

США обвинили Россию в нарушении Минских соглашений. США оставят сотни военных в Афганистане. Байден объявил режим ЧС после обрушения жилого дома.

Оливер Стоун не исключил, что снимет фильм о Дональде Трампе. Туск выразил уверенность в независимости Кристин Лагард. Глава ДНР заявил об усилении обстрелов в Донбассе при Зеленском, а также другие новости
В Венесуэле арестовали начальника штаба Хуана Гуайдо. Во Франции массово воруют портреты Макрона. Мэй не пригласили на ужин лидеров ЕС на саммите в Брюсселе и другие новости
В Афганистане сбит вертолёт с украинцами на борту — подробности. «Словно фильм-катастрофа» — Китай перекрывает все выезды из города Ухань. Норвегия поставила Белоруссии первую партию нефти, а также другие новости

США обвинили Россию в нарушении Минских соглашений

В Вашингтоне заявили о готовности поддержать минский процесс на Украине при условии, что Москва также этого захочет. Об этом сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен, передает Spiegel.

Дипломат подчеркнул, что американская сторона считает «нормандский формат» основной платформой для решения украинского кризиса. При этом он обвинил Россию в нарушении Минских соглашений и препятствовании положительному развитию ситуации.

Блинкен подчеркнул, что американский президент Джо Байден обсудил судьбу минского процесса с российским коллегой Владимиром Путиным, а также с европейскими лидерами. «Мы при этом представляли следующую точку зрения: если Россия всерьез заинтересована наполнить жизнью “Минск” и если мы можем в этом помочь, то мы будем на 100 процентов готовы к этому», — цитирует госсекретаря ТАСС.

США оставят сотни военных в Афганистане

США оставят в Афганистане сотни военных после вывода основной части войск. Об этом сообщает AP со ссылкой на источник из числа официальных лиц.

Ожидается, что в Афганистане останется около 650 американских военнослужащих для обеспечения безопасности дипломатов. Кроме того, несколько сотен дополнительных американских военнослужащих останутся в аэропорту Кабула, возможно, до сентября, чтобы помочь турецким войскам в обеспечении безопасности.

Отмечается, что это будет временной мерой, пока под руководством Турции не начнут проводить в более официальном порядке операцию с целью обеспечения безопасности.

Согласно данным агентства, значительная часть американских и международных сил будет выведена из страны к 4 июля или вскоре после этого, передает «Лента.ру».

Байден объявил режим ЧС после обрушения жилого дома

Президент США Джо Байден объявил режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в штате Флорида после обрушения многоэтажного жилого дома. Об этом сообщает Reuters.

Американский лидер также постановил направить федеральную помощь местным властям для быстрого устранения последствий происшествия и вызволения оставшихся под завалами людей. Отмечается, что местным чрезвычайным службам помогут представители Министерства внутренней безопасности США и Федерального управления по чрезвычайным ситуациям.

Меркель осталась недовольна храбростью коллег из ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что соглашение по организации саммита между Евросоюзом и Россией не было достигнуто. Она заявила, что осталась недовольна храбростью коллег в этом вопросе, передает Bloomberg.

Меркель рассказала, что обсуждение возможного саммита ЕС и России было «непростым». По ее словам, в Брюсселе лидеры снова обсудили, на каких условиях готовы работать и тесно взаимодействовать с Россией. Однако Меркель призналась, что надеялась на большую храбрость в этом вопросе со стороны европейских коллег, передает «Лента.ру».

В Белоруссии заявили о скором запуске ответных мер на санкции ЕС

В МИД Белоруссии заявили, что в ближайшие недели страна запустит в действие ответные меры на санкции Евросоюза.

Об этом говорится на сайте белорусского ведомства.

«Белоруссия не собирается молча за этим наблюдать. В ближайшие недели постепенно будут запущены в действие ответные меры, о которых мы неоднократно заявляли», — говорится в заявлении.

Как отметили в МИД, европейским политикам давно пора уяснить, что нельзя говорить с Белоруссией на языке давления и санкций.

«При этом мы остаёмся открытыми для равноправного диалога и взаимовыгодного сотрудничества с теми, кто видит в Беларуси партнёра, а не объект для геополитических притязаний и экспериментов», — добавили в ведомстве, передает RT.

МИД заявил об искажении ситуации с эсминцем со стороны Британии и США

Министерство иностранных дел России заявило об искажении обстоятельств инцидента с эсминцем Defender со стороны властей Великобритании и США. Об этом сообщил замглавы МИД Сергей Рябков, его слова передает ТАСС.

Дипломат подчеркнул, что Лондон и Вашингтон своими действиями в этой ситуации провоцируют конфликт. Он отметил, что видеоряд, опубликованный Федеральной Службой Безопасности (ФСБ) России, не оставляет сомнений в том, как все было на самом деле. «Публика в Лондоне и вообще в западных столицах сознательно вводится в заблуждение ответственными лицами, руководством Великобритании по поводу того, что произошло на самом деле», — заключил Рябков.

Замглавы МИД добавил, что Вашингтон неуместно использует термин «дезинформация». «Дезинформацией являются утверждения Вашингтона о том, что Крым не является частью Российской Федерации», — сказал он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...