Минсельхоз высказался о влиянии жары на урожай зерновых. Рябков заявил о продолжении в США практики невыдачи виз дипломатам. В Роструде разъяснили основания для отстранения от работы непривитых.

Минсельхоз высказался о влиянии жары на урожай зерновых. Рябков заявил о продолжении в США практики невыдачи виз дипломатам. В Роструде разъяснили основания для отстранения от работы непривитых.

В Минздраве рассказали, кому нужно прививаться от гриппа. Путин наградил Расторгуева орденом Александра Невского. Песков ответил на вопрос о возможности переноса саммита ЕАЭС в Россию.
Песков: Россия не получала приглашений на саммит G7. Суд Москвы оштрафовал Любовь Соболь за призывы на незаконную акцию. В Крыму оценили заявление Кравчука о желании посетить полуостров.
Бутина объяснила, почему частично признала вину в США. Российские атомные подлодки испытают вооружение в Норвежском море. Бутина заявила о процветании в США расизма, а также другие новости

Минсельхоз высказался о влиянии жары на урожай зерновых

Замглавы Минсельхоза России Оксана Лут рассказала об оценках ведомства, касающихся влияния аномальной жары на урожай зерновых.

Как она сказала в кулуарах Digitalfarm Krasnoobsk 2021, министерство пока не видит угрозы в установившейся в ряде регионов жаре, прогноз по-прежнему остаётся на уровне 127 млн т.

«В почве в наших основных зерновых регионах в метровом слое сохраняются хорошие осадки… Конечно, есть перекосы по регионам, есть регионы, где пока жарит, но ожидаем там дожди, смотрим постоянно на прогнозы. Та информация, которая у нас есть сейчас, позволяет нам оставаться в нашем прогнозе — 127 млн т зерновых», — цитирует её РИА «Новости».

Рябков заявил о продолжении в США практики невыдачи виз дипломатам

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что американская сторона пока не готова ничего менять в деструктивной практике невыдачи виз российским дипломатам.

Об этом сообщил ТАСС.

«Американцы не готовы, к сожалению, несмотря на обсуждение этой темы и до саммита (в Женеве) и фиксацию её важности в ходе саммита, ничего менять в своей абсолютно деструктивной практике невыдачи виз персоналу наших загранучреждений, отправляющемуся туда на работу», — сказал замглавы российского внешнеполитического ведомства.

По его словам, у российской стороны пока также нет никакого движения навстречу США в данном вопросе.

В Роструде разъяснили основания для отстранения от работы непривитых

В Роструде заявили, что «трудовым кодексом предусмотрена возможность отстранения работника от выполнения трудовых обязанностей». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как пояснили в Роструде, «в абзаце 8 части 1 статьи 76 ТК России уточнено, что отстранение возможно не только в случаях, предусмотренных ТК России и федеральными законами, но и иными нормативными правовыми актами России».

Отмечается, что «один из таких случаев — нарушение положений Федерального закона №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

«В нём указано, что отсутствие профилактических прививок влечёт отказ в приёме на работу или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. То есть вакцина необходима в тех случаях, когда речь идёт о высоком риске заболевания и его дальнейшем распространении», — рассказали в ведомстве, передает RT.

Ростуризм рекомендует туристам страховаться от COVID-19 при выезде за рубеж

Ростуризм рекомендует туристам страховаться от коронавирусной инфекции COVID-19 при выезде за рубеж. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Ростуризм последовательно выступает за страхование здоровья в путешествиях, особенно в текущих условиях», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «ведомство настоятельно рекомендует гражданам России, планирующим посещение третьих стран, приобретать страховой полис, предусматривающий оплату медицинской помощи при заболевании острыми респираторными инфекциями, в том числе вызванными коронавирусом», передает RT.

Песков рассказал, чем привьется от коронавируса

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, что не сделал прививку от коронавируса, так как у него еще много антител.

«Я пока не поставил, потому что у меня очень высокие антитела и иммунитет. И у нас новые рекомендации, поэтому, а также исходя из того, что с прививкой легче, то я в ближайшие недели планирую сделать однофазовый «Спутник-Лайт», — сказал Песков, передает «Газета.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...