В Белоруссии рассказали о потерях авиаотрасли страны от санкций. В Австралии разработают вакцину от коронавируса в виде спрея. В Гонконге закрыли крупнейшую оппозиционную газету.

В Белоруссии рассказали о потерях авиаотрасли страны от санкций. В Австралии разработают вакцину от коронавируса в виде спрея. В Гонконге закрыли крупнейшую оппозиционную газету.

Городской суд Праги отменил ограничения, введенные чешским минздравом. Трамп временно запретил иммиграцию в США. Китай поддержит брошенную американцами ВОЗ.
В Сирию зашла колонна турецкой бронетехники, — СМИ. Коронавирус: Китай поблагодарил Россию. Токаев предложил Трампу встречу в Казахстане, а также другие новости
В ВОЗ назвали самый заразный штамм коронавируса. Убившему Джорджа Флойда экс-полицейскому дали 22,5 года тюрьмы. США и Франция обсудили противодействие «агрессивному» поведению России.

В Белоруссии рассказали о потерях авиаотрасли страны от санкций

Заместитель премьер-министра Белоруссии Анатолий Сивак рассказал, сколько ежемесячно теряет авиаотрасль страны из-за санкций.

«В целом по авиационной отрасли ежемесячные экономические потери, связанные с санкциями, оцениваются на уровне $10,3 млн», — цитирует его БЕЛТА.

По его словам, только вынужденный облёт территории Украины повлёк за собой увеличение общего времени выполнения и значительный рост затрат, который за июль — декабрь 2021 года ориентировочно составит около $5 млн, передает RT.

В Австралии разработают вакцину от коронавируса в виде спрея

Австралийские ученые разработают вакцину от COVID-19 в виде спрея: они уже приступили к первой фазе клинических испытаний препарата. Об этом говорится на сайте Сиднейского университета.

Речь идет о препарате, созданном с использованием ДНК SARS-CoV2: это разработка австралийской компании Technovalia совместно с партнерами из BioNet. Вакцина вводится устройством без иглы, с помощью струйного распылителя. Спрей будет проникать через кожу под высоким давлением, он должен простимулировать ответную реакцию иммунной системы.

В США такой распылитель используют для вакцинации против гриппа.

В первой фазе испытаний поучаствуют 150 добровольцев. Все они получат две дозы вакцины с интервалом в 30 дней, передает «Лента.ру».

В Гонконге закрыли крупнейшую оппозиционную газету

Крупнейшая оппозиционная газета Гонконга Apple Daily объявила о закрытии. Об этом сообщается на сайте издания.

Президент США Джо Байден назвал обвинения в адрес сотрудников газеты безосновательными.

18 июня Бюро безопасности Гонконга обвинило руководителей издания в нарушении закона «О национальной безопасности» в Гонконге, в частности, по статье о связи с иностранными государствами или иностранными силами, угрожающими национальной безопасности, передает «Лента.ру».

Борис Джонсон настаивал на личной встрече с королевой в начале пандемии

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в начале первой волны пандемии настаивал на личной встрече с королевой Великобритании Елизаветой II, передает со ссылкой на источники британский таблоид Mirror.

Джонсон, вопреки уговорам помощников, собирался нанести еженедельный визит 93-летней королеве. 18 марта прошлого года, в день, на который была запланирована встреча, уже было известно об опасности заболевания: в стране тогда было зарегистрировано более 2,6 тысячи случаев COVID-19.

Премьера смогли уговорить только с помощью слов о том, что встреча угрожает королевской особе смертью. Спустя неделю после того, как аудиенция не состоялась, Джонсон сам подхватил коронавирус и оказался госпитализирован, его подключали к аппарату искусственной вентиляции легких, передает «Лента.ру».

В ЕС решили продлить антироссийские санкции из-за Украины

На саммите ЕС, прошедшем в Брюсселе, приняли решение продлить антироссийские экономические санкции, введенные из-за ситуации с Украиной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.

«Да, в рамках дискуссии по России был как обычно затронут вопрос реализации Минских соглашений [по урегулированию конфликта на востоке Украины]. Все согласились, что никакого значительного прогресса нет. Наоборот, в последние месяцы мы видели тревожные события на границе Украины и России. Поэтому никто не выступил против продления санкций еще на шесть месяцев», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что формальная процедура по продлению ограничительных мер стартует сразу после саммита лидеров европейских стран и завершится в ближайшие недели. Ранее эти санкции продлевали полгода назад, их действие истекает в июле.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...