Все страны Еврозоны должны выступить единым фронтом, оперативно и сообща против Москвы

Англичан ждет матч за 3-е место
Новый пакет санкций введут в ноябре
Капитолийский холм «в огне»

Европейский совет поручил Еврокомиссии и главе европейской дипломатии Жозепу Боррелю подготовить несколько вариантов санкций на тот случай, если Россия будет предпринимать действия, которые ЕС сочтет враждебными по отношению к себе. Кроме того, Евросоюзу необходимы конкретные условия взаимодействия с Россией. К таким выводам пришли после завершения первого дня саммита ЕС.

Чтобы дать адекватную реакцию на агрессивные, злонамеренные действия России, все страны Еврозоны должны выступить единым фронтом, оперативно и сообща. Здесь пойдут в ход все доступные рычаги давления, в том числе и экономические санкции.

Тем не менее, ЕС говорит о своей готовности сотрудничать с Россией в отдельных сферах. Определять условия сотрудничества, конечно, будет Евросоюз, ровно как и сферы, в которых это сотрудничество возможно. Среди возможных тем упомянули защиту окружающей среды, вопросы медицины и здравоохранения, а также проблемы в Сирии, Ливии и Иране.
При этом пригласить на саммит главу Российской Федерации не сочли нужным. Хотя лидеры Германии и Франции предлагали обсуждение взаимодействия с Россией с участием самой России, понимания они не встретили. Другие страны ЕС решительно этому воспротивились. Обсуждать свои намерения они собираются на саммите, а России предъявить уже окончательный результат, не подлежащий дальнейшему обсуждению. По их мнению, такой подход является более безопасным и благоразумным.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...