Германия и США намереваются заключить ряд соглашений, относительно нового газопровода «Северный поток-2»

Кремль вновь пригласил Терезу Мэй на ЧМ-2018
Украина: Война и мир в руках Запада
Украинские аналитики бьют тревогу – грядёт катастрофа

Германия и США намереваются заключить ряд соглашений, относительно нового газопровода “Северный поток-2”. Они заявили, что очень обеспокоены растущей энергетической зависимостью от России и чувствуют себя обязанными сделать все возможное, чтобы защитить интересы Европы и Украины.

США и Германия отмечают, что с появлением нового пути для поставок газа, Украина лишится значительной части прибыли, которую получала за транзит энергоресурса через свою территорию.

Глава Госдепа США Энтони Блинкен подчеркнул, что считает особенно важным сделать так, чтобы Россия не могла использовать новый газопровод в качестве рычага давления на Украину, или, тем более, на Европу.
Вашингтон и Берлин рассчитывают, что смогут заключить надежные и эффективные соглашения по данному вопросу, причем сделать это в самое ближайшее время.

Они надеются успеть обсудить хотя бы самые существенные и принципиальные детали до того, как Ангела Меркель отправится с визитом в США.

После того как пост президента США занял Джо Байден, Меркель еще не была в Соединенных Штатах. Это будет первый ее визит. Запланировано мероприятие на июль, или август. Одной из основных целей визита является как раз разрешение всех спорных моментов в отношении “Северного потока-2”.
Блинкен отметил, что пока нет уверенности, что стороны успешно согласуют все детали до визита Меркель в США, однако в данном направлении ведется максимально интенсивная работа.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...