Песков высказался о длительности ограничений из-за COVID-19. Мишустин подписал постановление о ратификации соглашения с Суданом о создании базы ВМФ. В Кремле отреагировали на заявление Зеленского о референдуме по Донбассу.

Песков высказался о длительности ограничений из-за COVID-19. Мишустин подписал постановление о ратификации соглашения с Суданом о создании базы ВМФ. В Кремле отреагировали на заявление Зеленского о референдуме по Донбассу.

Путин предрек эскалацию обстановки в Европе после прекращения ДРСМД. Детский омбудсмен России заявила о снижении рождаемости в стране. Эксперт рассказал о ценности Курильских островов для России.
Украина делает себе только хуже, приняв антироссийские санкции – эксперт
Киевский пропагандист жалуется, что ЕС не хочет вводить дополнительные санкции против РФ

Песков высказался о длительности ограничений из-за COVID-19

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался о длительности введённых в стране ограничений из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

По его словам, делать какие-либо прогнозы в настоящий момент бессмысленно.

«Любые прогнозы на этот счёт абсолютно рискуют стать крайне неточными. И конечно, очевидно одно — что эти ограничения… будут действовать… на период пандемии, на период угрозы коронавируса», — цитирует его РИА «Новости».

Как отметил Песков, пока нельзя однозначно сказать, когда угроза, связанная с пандемией, пройдёт и пройдёт ли вообще.

Он подчеркнул, что надо адаптироваться к жизни в тех условиях, которые существуют сейчас.

Мишустин подписал постановление о ратификации соглашения с Суданом о создании базы ВМФ

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о предоставлении российскому президенту для внесения на ратификацию соглашения с Суданом о создании пункта материально-технического обеспечения ВМФ России на территории Судана.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Одобрить и представить президенту России для внесения на ратификацию в Госдуму Федерального собрания России соглашение между Россией и Республикой Судан о создании пункта материально-технического обеспечения ВМФ России на территории Республики Судан, подписанное в Хартуме 23 июля 2019 года и в Москве 1 декабря 2020 года», — говорится в тексте, передает RT.

В Кремле отреагировали на заявление Зеленского о референдуме по Донбассу

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что комментировать заявления украинского лидера Владимира Зеленского о возможности референдума по разрыву связей с Донбассом трудно, поскольку фактически эти связи и так разорваны.

«Трудно комментировать подобные заявления главы украинского государства. Пока мы можем констатировать, что, собственно, все связи де-факто и так разорваны», — сказал Песков.

Он отметил, что регионы Донбасса отторгнуты украинским государством.

При этом Песков добавил, что если в заявлении Зеленского речь идёт о формализации данной ситуации и придании ей характера де-юре, то российская сторона «может только выразить сожаление».

«Если есть какие-то другие задумки, то, наверное, разъяснения последуют», — сказал представитель Кремля.

Как ранее заявил Зеленский, он рассчитывает, что Киеву удастся найти способы урегулирования ситуации в Донбассе, однако в крайнем случае решение будет принимать украинский народ на референдуме, передает RT.

Лидеры ЕС продлили экономические санкции против России

Лидеры Евросоюза приняли решение о продлении экономических санкций в отношении России. Об этом глава Евросовета Шарль Мишель написал в Twitter.

«Мы продлили наши экономические санкции против России: Москва должна внести свой вклад в обеспечение полного выполнения Минских соглашений», — отметил он.

Мишель добавил, что ЕС будет искать возможные форматы для диалога с Россией, передает RT.

Рябков: Россия и США не обменивались списками заключённых

Прогресса в вопросе возможного обмена заключёнными между Россией и США нет, стороны не обменивались списками осуждённых россиян и американцев.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замглавы МИД России Сергея Рябкова.

«В последнее время никакого обмена списками не осуществлялось. Никакого прогресса, который можно было бы в этой связи обозначить как начало или подступ к решению, — такого ничего нет», — заявил он.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ранее отметил, что в рамках саммита Россия — США в Женеве государственные лидеры затронули тему обмена заключенными между странами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...