Меркель рассказала о «глубокой дискуссии» с Венгрией по закону об ЛГБТ. В Башкирии отложили введение ограничений по коронавирусу. Начальник британского Генштаба рассказал о возможной войне из-за эсминца.

Меркель рассказала о «глубокой дискуссии» с Венгрией по закону об ЛГБТ. В Башкирии отложили введение ограничений по коронавирусу. Начальник британского Генштаба рассказал о возможной войне из-за эсминца.

Главы МИД НАТО обсудят в Вашингтоне меры по ДРСМД и Черному морю. НАТО потратит 260 млн долларов на создание военной инфраструктуры США в Польше. Круизный корабль столкнулся с танкером у берегов Нидерландов, и другие новости
В Японии задумались о размещении оружия у территории противника. Раскрыты подробности предвыборной стратегии Трампа. Сенатор США призвала Вашингтон немедленно продлить Договор о СНВ.
«Я выполнил свою миссию»: премьер Грузии подал в отставку. Россия возглавит Совбез ООН. В США рассказали, из-за чего может начаться ядерная война, а также другие новости

Меркель рассказала о «глубокой дискуссии» с Венгрией по закону об ЛГБТ

Разногласия между странами Евросоюза с Венгрией о принятии закона, который призван ограничить распространение материалов среди несовершеннолетних о гомосексуальности и смене пола, являются серьёзной проблемой, считает канцлер ФРГ Ангела Меркель. Дискуссия на эту тему будет продолжена, отметила она.

«У нас была серьёзная и глубокая дискуссия с Венгрией, с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в связи с законодательными изменениями в Венгрии. Мы, в том числе я, чётко заявили, что терпимость и уважение являются центральными для ЕС и нашей основополагающей хартии», — цитирует Меркель РИА «Новости».

Канцлер отметила, что для представителей ЛГБТ-сообщества не должен ограничиваться доступ к поддержке, помощи и консультированию.

«Еврокомиссия продолжит обсуждать, соответствует ли это договору или нет. Мы её попросили об этом. Это не была гармоничная дискуссия, напротив, тут были глубокие противоречия», — добавила она.

В Башкирии отложили введение ограничений по коронавирусу

В Башкирии отложили введение ограничительных мер по коронавирусу до 5 июля. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров на своей странице во «ВКонтакте».

Из-за нехватки вакцины от COVID-19 во многих районах республики ограничительные меры будут введены не с 29 июня, как планировалось ранее, а почти на неделю позже.

«Это коснется сферы общественного питания (при количестве 50 и более посадочных мест), работы салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, санаторно-курортных организаций, студенческих общежитий, а также междугородних пассажирских перевозок автотранспортом общего пользования и работы пригородного поезда “Орлан”», — уточнил Хабиров, передает «Лента.ру».

Начальник британского Генштаба рассказал о возможной войне из-за эсминца

Начальник британского Генштаба Николас Картер рассказал о возможном начале войны из-за инцидента с эсминцем Defender, который произошел 23 июня в Черном море. Об этом пишет The Telegraph.

Он подчеркнул, что любой просчет в такой «игре в кошки-мышки» мог бы привести к полномасштабной войне между Россией и Великобританией.

«То, из-за чего я не сплю по ночам, — это возможный просчет… Ситуация, которую мы наблюдали в Черном море в среду, — это один из тех случаев, который мог стать просчетом и повлечь эскалацию конфликта», — считает Картер, передает «Лента.ру».

Рекордную сумму в биткоинах конфисковали в Британии

Скотленд-Ярд конфисковал у злоумышленников биткоины общей стоимостью 114 миллионов фунтов стерлингов (158 миллионов долларов) в ходе расследования дела об отмывании денег. Об этом сообщает The Times со ссылкой на правоохранительные органы Лондона.

Эта конфискация стала рекордной для Великобритании и составила значительную долю всех конфискованных криптовалют за период времени: в течение прошлого года власти конфисковали около 718 миллионов фунтов стерлингов, раскрывая дела, связанные с торговлей наркотиками.

«Криптовалюты помогают преступникам скрывать источники своих средств, но мы можем блокировать их, прежде чем они будут реинвестированы — и таким образом усложнить криминалу работу в Лондоне», — объяснил представитель полиции, передает «Лента.ру».

Франция и Германия призвали ЕС к единому подходу в отношениях с Россией

Франция и Германия призвали лидеров стран-участниц Евросоюза выработать единый подход в отношениях с Россией. Об этом заявил в пятницу, 25 июня, французский президент Эммануэль Макрон по итогам саммита объединения в Брюсселе. Его слова приводит ТАСС.

«Вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель мы предложили круг вопросов, чтобы сформировать повестку совместной работы и сотрудничества на ближайшие месяцы и повестку прояснения разногласий с Россией», — отметил политик. Он рассказал, что европейские лидеры не приняли решение о проведении саммита Россия — ЕС, но определили общие принципы во взаимодействии с Москвой.

«Россия — важный сосед, и нам нужно развивать стратегический диалог», — подчеркнул Макрон. Он напомнил, что у ЕС на данный момент нет стратегии для отношений с российской стороной. По словам французского лидера, Европа может совместно работать с Россией по таким темам, как климат, безопасность, контроль над вооружениями.

Макрон также добавил, что ему не нужен общеевропейский саммит с Россией чтобы встретиться со своим коллегой из Москвы Владимиром Путиным. «Я уже много раз видел его, будучи президентом, и продолжу видеться с ним», — заключил он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...