Нарушение российских границ британским эсминцем Defender было заранее спланированной провокацией

Новости со всего мира 3 февраля 2019-го года
Тука о двойном гражданстве и о лишении паспортов Украины
Почему необходимо объединение Российской Федерации и Беларуси? А лягушка, меж тем, уже варится

Нарушение российских границ британским эсминцем Defender было заранее спланированной провокацией, которая провалилась из-за решительных действий российских пограничников. Стало известно, что на борту эсминца находились журналисты BBC и Daily Mail. Если бы корабль планировал выполнять свои обычные задачи, на борту мог бы находиться военный обозреватель, готовящий материал о развитии флота, но непрофильным журналистам там явно нечего делать.

Если бы на провокацию не ответили, то журналисты могли бы подготовить материал о том, что флот Британии может беспрепятственно маневрировать у берегов России без всяких негативных последствий.

Осознав, что провокация провалилась, Лондон поменял риторику. Теперь в Соединенном Королевстве пытаются сделать вид, что ничего не было. Официальная версия событий такова: британский корабль следовал своим курсом в территориальных водах Украины, в полном соответствии с нормами международного права, а российские моряки проводили тренировки, не имеющие к эсминцу никакого отношения. Теперь присутствие журналистов обернулось против официальной версии, поскольку они ее опровергают.

Реакция читателей СМИ на провальную провокацию была резко негативной. Комментаторы были практически единогласны во мнении, что Королевскому флоту нечего делать у российских берегов. У Британии достаточно проблем, чтобы тратить силы на накаливание отношений с русским медведем. Тот факт, что провокация устроена накануне выборов, заставляет комментаторов думать, что таким незамысловатым образом Борис Джонсон намеревался привлечь к себе побольше внимания.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...