Отказ ЕС от саммита с Путиным объяснили боязнью показаться слабыми. Верховный лидер Ирана привился от коронавируса. СМИ сообщили о решении Байдена не признавать Голанские высоты израильскими.

Отказ ЕС от саммита с Путиным объяснили боязнью показаться слабыми. Верховный лидер Ирана привился от коронавируса. СМИ сообщили о решении Байдена не признавать Голанские высоты израильскими.

Страны ШОС выступили за формирование многополярного мироустройства. Сестра Байдена уверена, что он будет баллотироваться на второй срок. ВОЗ прокомментировала приостановку испытаний китайской вакцины в Бразилии.
Есть и другие страны в Европе
Берлин на перепутье: немцы решат – быть ли «СП-2»?

Отказ ЕС от саммита с Путиным объяснили боязнью показаться слабыми

Отказ Евросоюза от саммита с российским президентом Владимиром Путиным объясняется боязнью показаться слабыми, и Германии будет трудно преодолеть возражения Латвии, Литвы и Нидерландов против проведения встречи. Об этом «Ленте.ру» заявил профессор международной политики Уорикского университета Вин Грант.

Грант не исключил, что встреча между европейским и российским диалогом, возможно, могла бы привести к конструктивному диалогу между Москвой и Брюсселем.

«Я думаю, что встреча все еще возможна, но, вероятно, уже только после выборов в Германии. На данном этапе, однако, она может быть омрачена президентскими выборами во Франции», — отметил аналитик. Однако конкретный исход подобной встречи и ее влияние на двусторонние отношения будут зависеть от подхода обеих сторон, добавил он.

Верховный лидер Ирана привился от коронавируса

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи привился первой дозой вакцины от коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает агентство Fars News.

На ролике, опубликованном агентством, запечатлен момент, когда 82-летний лидер получает укол в плечо. Отмечается, что прививаться Хаменеи согласился только препаратом COV-Iran Bareka, разработанным в Иране, и настоял, что встанет в общую очередь. Иранские ученые, разработавшие вакцину, утверждают, что она эффективней, чем китайский вариант.

В начале года сообщалось, что власти Ирана зарегистрировали у себя вакцину российского производства «Спутник V» и приготовились производить ее на своей территории при участии России, передает «Лента.ру».

СМИ сообщили о решении Байдена не признавать Голанские высоты израильскими

Администрация президента США Джо Байдена отходит от решения его предшественника Дональда Трампа признать Голанские высоты израильскими. Об этом сообщает издание Free Beacon со ссылкой на неназванного сотрудника Госдепа.

Представитель внешнеполитического ведомства заявил, что Голанские высоты не принадлежат кому-либо, а контроль Израиля над этими территориями — «практический вопрос». «Пока (Башар аль-Асад) находится у власти в Сирии, пока Иран сохраняет свое присутствие в Сирии, пока есть группы ополченцев, поддерживаемые Ираном, да и сам режим Асада, — все это представляет значительную угрозу безопасности Израиля, и с практической точки зрения контроль над Голанами остается действительно важным для безопасности Израиля», — заявил чиновник.

СМИ отмечают, что подобные заявления — серьезное отхождение от курса предыдущей администрации, которая безоговорочно признавала израильский суверенитет над территориями. Автор статьи рассказал, что подобная смена курса уже раздражает республиканцев и явно вызовет недовольство у израильских политиков.

Голанские высоты являются спорной территорией, на которую претендуют Израиль и Сирия. С 1944-го по 1967 год она принадлежала Сирии, однако затем была захвачена Израилем во время Шестидневной войны, передает «Лента.ру».

Минпромторг назвал число произведённых вакцин от коронавируса в России

В Минпромторг назвали число произведённых вакцин от коронавирусной инфекции COVID-19 в России.

«С начала года выпущено в обращение более 30 млн комплектов «Спутник V», почти 1,5 млн «Эпиваккорона» и 352 тыс. «Ковивак», зарегистрированного позднее первых двух вакцин», — приводит ТАСС сообщение.

Отмечается, что «для обеспечения вакцинации населения к производству каждой из вакцин подключаются новые производственные площадки, например, сейчас формируются планы по производству «Герофармом» вакцины «Эпиваккорона», а «Нанолек» активно включился в работу над «Ковиваком».

Премьер Италии допустил, что «Спутник V» в Европе не признают никогда

Премьер Италии Марио Драги допустил, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» никогда не подучит одобрение Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА). Об этом он заявил в пятницу, 25 июня, на пресс-конференции по итогам встречи европейских лидеров в Брюсселе.

«Мы остановились на отдельных используемых вакцинах и констатировали, что российская вакцина еще не смогла получить и, возможно, никогда не получит одобрения ЕМА», — приводит словам Драги портал The Lokal.it.

Также он подставил под сомнение эффективность китайской вакцины Sinovac. При этом политик не объяснил, почему сделал такие предположения о перспективах российской и китайской вакцин от инфекции, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...