ОБСЕ проигнорировала обращение верующих к Зеленскому. Украинцы без Украины: автор книги про Майдан рассказала, почему отправилась в эмиграцию. ОПЗЖ обвинила власти Украины в совместном с радикалами терроре оппонентов.

ОБСЕ проигнорировала обращение верующих к Зеленскому. Украинцы без Украины: автор книги про Майдан рассказала, почему отправилась в эмиграцию. ОПЗЖ обвинила власти Украины в совместном с радикалами терроре оппонентов.

С 2020 года Украина начнет планировать госбюджет на 3 года. В ЛНР заявили о подрыве на минах в Донбассе пятерых военных ВСУ. На Украине в панике из-за проблем с НАТО, а также другие новости
В Киеве назрел заговор против Супрун
Савченко продолжает удивлять своими высказываниями о будущем Украины. «Я приду к ним домой и посажу Порошенко» – Шарий. Савченко посоветовала Зеленскому, как уволить министров, и другие новости Украины

ОБСЕ проигнорировала обращение верующих к Зеленскому

РИА «Новости» сообщают: Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине (СММ) полностью проигнорировала массовое собрание верующих Украинской православной церкви в Киеве, не отразив событие в своих отчетах, заявил заместитель постоянного представителя РФ при ОБСЕ Владимир Жеглов.

Верующие канонической Украинской православной церкви (УПЦ) 15 июня провели молебен у здания Верховной рады в Киеве с целью защитить церковь от дискриминации.

Украинцы без Украины: автор книги про Майдан рассказала, почему отправилась в эмиграцию

Маргарита Водецкая, автор интернет-бестселлера «Покидая страну 404», предпочитает публиковаться и давать интервью под псевдонимом: в Украине у нее остались родственники, за которых она боится.

В интервью со специальным корреспондентом МФАН в Аргентине покинувшая Украину в 2014 году соотечественница рассказала, почему ей пришлось бежать в Канаду и как устроены украинские протесты, цитирует издание Федеральное агентство новостей.

ОПЗЖ обвинила власти Украины в совместном с радикалами терроре оппонентов

Украинская партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» после инцидента с поджогом спортивно-тренировочной базы движения «Патриоты за жизнь» заявила, что власти страны пошли по пути политического террора оппонентов, сотрудничая с профашистскими организациями.

Депутат Верховной рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» и лидер движения Илья Кива сообщил в пятницу, что неизвестные ночью пытались поджечь спортивно-тренировочную базу движения политсилы «Патриоты за жизнь» в Киеве, пострадал охранник. Он предположил, что это может быть местью со стороны радикалов за сожжение им фашистских флагов 22 июня, в ходе акции памяти у мемориала жертвам фашизма в Киеве. Также политик заявил, что подозреваемый в поджоге задержан полицией, но Служба безопасности Украины осуществляет давление на правоохранителей и требует отпустить его, сообщает информационное агентство РИА «Новости».

Обучение в вузах резко подорожает на Украине

Украинское правительство одобрило программу повышения стоимости учебного процесса для студентов университетов и институтов. Согласно официальной информации, уже с сентября нынешнего года лицам, зачисленным в свои альма-матер на коммерческой основе, придется платить на 20-30% больше сумм, которые были предусмотрены изначальными договорами. Как утверждают власти в Киеве, нововведение позволит «качественно изменить всю систему образования высшей школы страны». Правозащитники считают, что на фоне сокращения бюджетных мест в вузах эта программа лишит сотни тысяч молодых украинцев права на получение знаний. Сложившуюся ситуацию изучал корреспондент Федерального агентства новостей.

Студент факультета филологии Львовского национального университета им. Ивана Франко Назар С. оказался в сложной ситуации. Руководство вуза потребовало от него «доплатить за обучение».

МИД Украины вызвал послов Германии и Франции для обсуждения инициативы проведения саммитов ЕС – Россия

«Во исполнение поручения министра иностранных дел Дмитрия Кулебы в МИД Украины были приглашены послы Германии и Франции на Украине для обсуждения инициативы о восстановлении саммитов ЕС – РФ», – говорится в нем. По мнению Киева, данная инициатива «идет вразрез санкционной политике ЕС».

Как уточняется в сообщении, «главы иностранных диппредставительств отметили, что это была только идея для обсуждения в контексте рассмотрения стратегии ЕС в отношении России на заседании Европейского совета 24 июня» и «указанное предложение в конечном итоге не было поддержано». Об этом сообщает информационное агентство News front.

В офисе Зеленского не считают санкции СНБО помехой для встречи с Путиным

Встрече президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина ничто не мешает, «мяч на российской стороне», заявил советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк, комментируя слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова о том, что введенные Киевом санкции могут помешать переговорам лидеров двух стран.

Ранее Зеленский сообщил, что возможные сроки и место проведения его встречи с Путиным обсуждаются на уровне президентских администраций. Он отметил, что вопрос будущей встречи сейчас на стороне России. Песков заявил, что санкции Киева против российских компаний и граждан вызывают много вопросов, если рассматривать их в контексте подготовки встречи Путина и Зеленского.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...