В ЕС считают, что Россия должна взять на себя ответственность за выполнение всех пунктов Минских соглашений

Разведение сторон. Донбасс и Мир (часть 3)
Киев превратился в Венецию. Инфраструктура жизнеобеспечения города оказалась бессильна перед ливнями
Побоище в Киеве у метро «Лесная»

По итогам саммита ЕС было выпущено коммюнике, в котором, в частности, говорится о том, что Россия должна взять на себя ответственность за выполнение всех пунктов Минских соглашений. Еврокомиссия и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель уже разработали варианты санкций на тот случай, если Россия будет предпринимать какие бы то ни было враждебные по отношению к Европе действия. В число таких действий может войти и отказ нести ответственность за выполнение Минских соглашений, как, в общем-то, и любые шаги, которые не встретят понимания и одобрения в Европе.

Ранее все стороны конфликта на Донбассе к полному соблюдению требований Минских соглашений призывал Генсек ООН. Тем временем Украина периодически заявляет, что не имеет возможности выполнять все требования Минских соглашений. Со стороны украинских политиков неоднократно звучали заявления о том, что Минские соглашения не работают, что они не учитывают интересы Украины и не способствуют стабилизации обстановки в регионе. По этой причине их непременно требуется пересмотреть и заключить новые соглашения, учитывающие интересы всех сторон.

Глава российского МИДа Сергей Лавров не устает напоминать Украине о том, что пересмотр содержания Минских соглашений представляется России неприемлемым и данные обсуждения бесперспективны. В последнее время президент Украины Владимир Зеленский начал говорить о том, что для Украины будет лучше полностью отказаться от Донбасса и разорвать с ним любые связи.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...