США не «кидают» своих граждан, а Россия?

Трамп спешит на помощь
Протесты в США и во что они могут вылиться (часть 5)
BLM, о проблеме более конкретно. Это расизм

Комитет по иностранным делам сената США утвердил резолюцию с призывом освободить американцев Тревора Рида и Пола Уилана. В настоящее время они отбывают наказание в местах лишения свободы в России, однако США заявили, что желают их освободить и будут за это бороться.

Вопрос о судьбе Рида и Уилана поднимался на саммите глав США и РФ. Рид напал на двоих полицейских в Москве, однако заявил, что был пьян, ничего не помнит и виновным себя не признает. Состояние алкогольного опьянения не является по российским законодательствам фактором, смягчающим вину и Рид понес заслуженное наказание. Уилан был осужден за шпионаж, свою вину также не признал, однако, приговор обжаловать не стал, видимо, в надежде на то, что его обменяют.

Про Америку можно сказать много разных неприятных вещей, но про неё нельзя сказать, что она способна бросить своих граждан в беде. США прикладывает усилия чтобы защитить своих граждан, и граждане отвечают взаимностью. Вероятно, это основная причина того, что американское общество, несмотря на все внутренние потрясения и сложности все ещё не развалилось.

Стоит задуматься, а почему Россия не следует примеру США? У нее есть сила, которую она могла бы использовать для защиты своих граждан, попавших в сложную ситуацию за рубежом. Однако, когда россиян бросают в американские тюрьмы, ничего не происходит. МИД дежурно выражает озабоченность и на этом все. Только по официальным данным российского МИДа более ста россиян находятся в заключении в американских тюрьмах. И непохоже, чтоб эта ситуация в ближайшее время изменилась к лучшему.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...