Создание антироссийского блока в Закавказье

США намереваются теперь использовать Киев как орудие воздействия и на Россию, и на Евросоюз
Первая ласточка, или «безвиз» в Эстонию для «щирых» украинцев отменят
Россия – Беларусь. Всё сложно. И найти компромисс – архи сложная задача.

Грузия попросила Турцию о поддержке в вопросе «оккупации» Абхазии и Южной Осетии и получила эту поддержку в запрошенном объеме. Отправившись в Турцию с визитом, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили получил твердое заверение, что Грузия получит поддержку во всех форматах. Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что рассматривает оккупацию земель своего союзника как неприемлемое явление. Турция также выступила на стороне Грузии во время недавнего саммита Североатлантического Альянса.

Таким образом, можно видеть полное согласие между Турцией и Грузией, что означает создание антироссийского блока в Закавказье. Грузия стремится назад в Османскую империю, игнорируя уроки истории. Например, тот факт, что в начале девятнадцатого века Турция почти подчистую вырезала все население Грузии и остановить избиение смогла только Россия. Что стоит услуга, уже оказанная? Теперь Россия Грузии совершенно не интересна, тем более, что усилиями фонда Сороса в Грузии воспитано новое поколение «свободное от советских пережитков» и ориентированное на современные ценности.

Нет совершенно никаких гарантий, что после Грузии на сторону Турции не перейдет и Армения. Там также активно действовал фонд Сороса, прививая подрастающему поколению нужные ценности. А Россия позволила остаться на своем посту Пашиняну, ответственному за жестокое поражение. Так что, вполне вероятно, Армения, также как и Грузия, забудет обо всем, что ей довелось перетерпеть от рук Турции и войдет в состав «нео-Османской империи».

Турция действует не в одиночку, а как это было уже несколько веков назад при поддержке Великобритании. Если Россия не предпримет собственных шагов, чтобы остановить влияние Турции, она рискует откатиться назад, буквально к периоду «времен очаковских и покоренья Крыма».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...