В ВОЗ назвали самый заразный штамм коронавируса. Убившему Джорджа Флойда экс-полицейскому дали 22,5 года тюрьмы. США и Франция обсудили противодействие «агрессивному» поведению России.

В ВОЗ назвали самый заразный штамм коронавируса. Убившему Джорджа Флойда экс-полицейскому дали 22,5 года тюрьмы. США и Франция обсудили противодействие «агрессивному» поведению России.

Россия приготовилась к диалогу с США о вмешательстве в выборы. В Германии могут ввести феминитивы в армии. Опубликовано решение о продлении индивидуальных санкций ЕС против России.
Китайское консульство в США уличили в попытке похитить медицинские разработки. Китай начал обсуждать возобновление авиасообщения с Россией. Санкции США против «Северного потока-2» назвали нарушением международного права.
В аэропорту Мьянмы разбился пассажирский самолет. США рассматривают силовой вариант ответа на «угрозы» со стороны Ирана. Конгрессу США отказано в доступе к полной версии доклада Мюллера, и другие новости мира

В ВОЗ назвали самый заразный штамм коронавируса

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус назвал самую заразную мутацию коронавируса. Об этом он рассказал на брифинге в Женеве, передает РИА «Новости».

По его словам, самым заразным из всех является «дельта»-штамм, который был обнаружен в 85 странах и быстрыми темпами распространяется среди непривитого населения. Глава ВОЗ подчеркнул, что сейчас в мире отмечается рост случаев заражения коронавирусом, что может привести к увеличению смертности.

Убившему Джорджа Флойда экс-полицейскому дали 22,5 года тюрьмы

Суд в Миннеаполисе приговорил экс-полицейского Дерека Шовина, убившего афроамериканца Джорджа Флойда, к 22,5 годам тюрьмы. Об этом сообщает CNN.

Как отмечает издание, обвинение требовало для Шовина 30 лет лишения свободы, а защита настаивала на условном сроке и учете уже отбытого, передает «Лента.ру».

США и Франция обсудили противодействие «агрессивному» поведению России

Госсекретарь США Энтони Блинкен и президент Франции Эммануэль Макрон обсудили отношения двух стран с Россией. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Госдепартамента.

Согласно заявлению ведомства, Блинкен и Макрон подчеркнули общую цель по достижению стабильных и предсказуемых отношений с Москвой при одновременном противодействии агрессивному и безответственному поведению России, в том числе по отношению к Украине. Также отмечается, что американский министр и глава Франции во время беседы затронули тему противостояния вызовам со стороны Пекина.

Посол России прокомментировал возможные санкции США

Посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал возможность введения Вашингтоном санкций в отношении Москвы. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА «Новости».

По его словам, заявления советника американского президента по национальной безопасности Джейка Салливана о подготовке Соединенными Штатами нового пакета ограничений не способствуют созданию позитивной атмосферы. Антонов подчеркнул, что с помощью санкций нельзя решить никакие проблемы. Санкции — путь в никуда, так как у России есть возможности, чтобы ответить на давление и попытки изменить ее внешнюю политику, резюмировал дипломат.

США рассказали о давлении Китая на Украину

Китай оказал на Украину давление: отказался поставлять в страну вакцину из-за того, что Киев проголосовал за резолюцию ООН по правам человека в Синьцзянь-Уйгурском автономном регионе. Об этом рассказала заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд, передает ТАСС.

«Украина стала жертвой Китая, когда проголосовала в Совете ООН по правам человека за резолюцию по Синьцзяну. Доставка 500 тысяч вакцин от коронавируса из Китая была отменена», — приводит агентство слова Нуланд.

Дипломат добавила, что такая мера со стороны Китая — это фактически использование вакцины в качестве оружия.

Россия рассчитывает на диалог с США по кибербезопасности

Россия рассчитывает на полноформатный и всесторонний диалог с США по теме кибербезопасности, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

«Мы ведём [диалог в сфере кибербезопасности] на уровне и посла, и заместителя министра, и спецпредставителя по вопросам безопасности в сфере ИКТ», — приводит ТАСС слова Рябкова.

Он отметил, что полноформатный запуск этого диалога ещё только предстоит осуществить.

Также он выразил надежду, что США готовы вовлекать в диалог по контролю за вооружениями Францию и Великобританию.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...