Мурашко заявил о снижении смертности от COVID-19 среди лиц старше 60 лет. Прокуратура выяснила, почему произошел разлив нефтепродуктов в реку Вилюй. Под Екатеринбургом задержали продавца поддельных справок о вакцинации.

Мурашко заявил о снижении смертности от COVID-19 среди лиц старше 60 лет. Прокуратура выяснила, почему произошел разлив нефтепродуктов в реку Вилюй. Под Екатеринбургом задержали продавца поддельных справок о вакцинации.

В Турции запретили покупать недвижимость за валюту
Эксперты поспорили об отношении украинцев к российской армии
НАТО о ядерном разоружении, Крымский мост, разрыв ДРСМД и прочие новости

Мурашко заявил о снижении смертности от COVID-19 среди лиц старше 60 лет

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил о снижении смертности от коронавирусной инфекции COVID-19 среди лиц старше 60 лет.

«Важный уже результат вакцинации. Мы делали акцент, как многие страны, на начальном этапе вакцинации на людях старше 60. Сегодня мы видим в статистике, что заболеваемость и смертность среди лиц старше 60 лет значительно снизилась», — цитирует его РИА «Новости».

Глава Минздрава добавил, что вакцинация работает на сохранение здоровья и коллективную безопасность.

Прокуратура выяснила, почему произошел разлив нефтепродуктов в реку Вилюй

В Якутской области разлив нефтепродуктов в реку Вилюй произошел из-за аварии на ГЭС-2 в Мирнинском районе. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

«Предварительно разлив произошел в результате переполнения масляной ловушки бака аварийного слива масла ГЭС-2 вследствие короткого замыкания трансформатора», — сказали в пресс-службе.

Отмечается, что госинспекторы уже осмотрели место розлива, также они отобрали пробы воды.

Под Екатеринбургом задержали продавца поддельных справок о вакцинации

В Свердловской области полицейские из подразделения по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России задержали мужчину, который подозревается в сбыте поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса. Об этом рассказал глава пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых, пишет ТАСС.

«Он сбыл покупателям, а в их роли выступили представители МВД, четыре справки, оформленные якобы в трех больницах Екатеринбурга», — сказал он.

По его словам, за каждый «документ» правоохранители заплатили по тысяче рублей. У задержанного изъяли поддельные печати и сертификаты. Мужчина дал признательные показания и написал явку с повинной.

Рябков: Россия внимательно отнесётся к переданным Салливаном сигналам США

Россия со всем вниманием отнесётся к сигналам, которые передаст вернувшийся в Москву посол США Джон Салливан, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

«Я не знаю, что он привёз из Вашингтона. Мы будем готовы со всем вниманием, со всей ответственностью подойти к сигналам, которые он нам передаст», — цитирует ТАСС Рябкова.

Он предположил, что Салливану в ходе его пребывания в Вашингтоне были даны инструкции и указания.

Мурашко заявил о подъёме заболеваемости COVID-19 в мегаполисах России

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил о подъёме заболеваемости COVID-19 в российских мегаполисах.

По его словам, необходимо, чтобы люди понимали важность вакцинации от коронавируса.

«Потому что мы видим, что в крупных мегаполисах идёт подъём заболеваемости, а тем более планируя отпускной период, нужно это сделать», — цитирует его ТАСС.

В ВОЗ объяснили, зачем носить маски привившимся от COVID-19

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила о необходимости ношения масок гражданами, которые вакцинировались от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.

«Даже если вы вакцинированы или переболели, надо носить маску. Потому что даже если человек, который вакцинировался, не заболеет, вирус все равно пройдет через его организм, станет умнее, и в какой-то момент этот вирус передается другому человеку — даже бессимптомно», — объяснила она.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...