В ВОЗ высказались по поводу вакцинации от COVID-19 при наличии антител. Премьер Киргизии сделал прививку от коронавируса. Захарова объяснила позицию Запада по Китаю «либеральным тоталитаризмом».

В ВОЗ высказались по поводу вакцинации от COVID-19 при наличии антител. Премьер Киргизии сделал прививку от коронавируса. Захарова объяснила позицию Запада по Китаю «либеральным тоталитаризмом».

Китай спустил на воду первый отечественный десантный корабль. Землетрясение в Пакистане: число жертв выросло до 37 человек. Парламент Великобритании возобновил работу, а также другие новости
Суд в США разрешил разрезать «Титаник» для извлечения радиопередатчика. Совет ЕС предоставит десяти странам кредиты на борьбу с пандемией. США призвали союзников не использовать технику Huawei для дипканалов.
Лукашенко готов ломать белорусов так, как попросят сами. Молдова вслед за Украиной откажется от праздника 9 мая – Погребинский. ЕК заявила о серьезных разногласиях с Британией по Brexit.

В ВОЗ высказались по поводу вакцинации от COVID-19 при наличии антител

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович заявила, что вакцинироваться от коронавируса можно при любом уровне антител.

«Если у вас есть антитела, это не значит, что вакцина нанесёт вам какой-то вред. Это абсолютная неправда. Несмотря на уровень титров антител, возможно безопасно вакцинироваться», — цитирует её ТАСС.

Премьер Киргизии сделал прививку от коронавируса

Премьер-министр Киргизии Улукбек Марипов и его жена сделали прививку от коронавируса, сообщила пресс-служба Марипова.

«Председатель кабинета министров Киргизской Республики Улукбек Марипов вместе с супругой привились от коронавирусной инфекции в одном из пунктов вакцинации в городе Бишкеке», — цитирует РИА «Новости» пресс-службу.

Отмечается, что Марипов заявил о важности массовой вакцинации и призвал граждан сделать прививку.

Он также выразил благодарность медицинским работникам.

Захарова объяснила позицию Запада по Китаю «либеральным тоталитаризмом»

Позиция конфронтации западных стран в отношении Китая говорит о «либеральном тоталитаризме» Запада, направленном на то, чтобы подорвать растущую роль Пекина в глобальных процессах и мировой экономике, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

Захарова заявила, что в пятницу, 25 июня, в The New York Times вышло интервью с госсекретарем США Энтони Блинкеном, который заявил о единстве взглядов Вашингтона и Парижа на то, что Китаю не следует позволять играть доминирующую роль в мире.

«Фраза не просто высокомерная, но и отражающая суть западных маневров, — написала дипломат. — Защищаемые Западом “ценности” на поверку оказываются настоящим либеральным тоталитаризмом. Они вообще могут существовать спокойно хоть десять лет, не называя никого из мирных государств врагом и противником?».

Захарова подчеркнула, что при изучении других материалов западных СМИ можно разглядеть выраженный «антикитайский подтекст», передает «Лента.ру».

Эрдоган дал старт строительству канала «Стамбул»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал старт строительству канала «Стамбул», который соединит Чёрное и Мраморное моря.

Об этом сообщает Anadolu.

По словам Эрдогана, текущий маршрут канала «Стамбул» — наиболее оптимальный и выбран из пяти альтернатив, передает RT.

В ВОЗ заявили о высоком риске заразиться штаммом «дельта» от прохожего без маски

Заразиться индийским штаммом коронавируса «дельта плюс» можно даже проходя мимо инфицированного без маски, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

Об этом она рассказала в интервью ТАСС.

«На самом деле надо сказать, что сейчас (в России. — RT) обнаружен и «дельта плюс». Этот штамм тоже вызывает озабоченность, потому что предварительные данные, которые мы получаем из Индии, говорят о том, что достаточно пройти рядом с человеком без маски, чтобы заболеть», — заявила она.

По словам представителя ВОЗ в России, данная мутация отличается повышенным уровнем заразности. Соответственно, нужно меньшее количество вируса для того, чтобы человек заболел.

Вуйнович добавила, что до этого штамма для инфицирования COIVD-19 необходим был почти получасовой контакт лицом к лицу.

«Вирус меняется, и он становится более коварным, более умным, более адаптированным и желающим заражать как можно больше людей», — заключила специалист.

Токаев и Лукашенко провели телефонные переговоры

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и лидер Белоруссии Александр Лукашенко провели телефонные переговоры.

Об этом сообщает пресс-служба казахстанского президента.

«Особое внимание было уделено всесторонней активизации торгово-экономического взаимодействия и производственной кооперации с акцентом на наращивание объёмов взаимной торговли, реализацию совместных проектов в сфере машиностроения, сельского хозяйства, транспорта и других отраслях», — говорится в заявлении.

Кроме того, лидеры обменялись мнениями об эпидемиологической обстановке в регионе, а также о принимаемых мерах по массовой вакцинации населения двух стран, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...