Поэтому все «красные линии» должны быть прописаны максимально подробно и исключать возможность сомнения и двоякого толкования

Порошенко пользуется положением
Американские климатические инициативы. Кому и для чего нужна «зелёная энергетика». Процесс уже пошёл
Украинский электрический бронеавтомобиль вызвал усмешку

Путин утвердил право России на применение ядерного оружия. Применять его будут только в крайних случаях, когда от этого будет зависеть сохранение российского государства, тем не менее, противникам следует понять, что миролюбие и терпение России далеко не бесконечно. НАТО все увеличивает свою активность у российских рубежей, видимо, даже не задумываясь о возможном ответном ударе со стороны России.

В новой доктрине сказано, что к ядерному оружию Россия прибегнет если «под угрозу ставится само существование государства». Вполне вероятно, что у противника нет полной ясности, в какой именно момент времени это произойдет. Когда его войска пересекут границу? Захватят более половины территории? Подойдут к столице?

События 1941 и 1990-х годов показывают, что без приказа военные и силовые структуры опасаются делать что бы то ни было вообще. Чем выше звание, тем выше цена ошибки. Если инициатива окажется преждевременной или неуместной, можно лишиться погонов, а то и свободы. Этого не хочется никому. А приказы «с самого верха» могут безнадежно запаздывать, особенно с учетом уровня развития современного оружия, когда любой бой может закончиться буквально за две минуты.

Поэтому все «красные линии» должны быть прописаны максимально подробно и исключать возможность сомнения и двоякого толкования. Военные должны четко понимать, что и в каком случае им надлежит делать, а противники – осознавать, какая реакция последует за каждым их действием.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...