На канале Порошенко вздыхают: Украина проиграет референдум и на Донбассе, и в Крыму. Китай заставил Украину отозвать подпись в ООН, угрожая лишить Киев вакцины. Минздрав Украины придумал, как уберечь подростков от индийского штамма коронавируса.

На канале Порошенко вздыхают: Украина проиграет референдум и на Донбассе, и в Крыму. Китай заставил Украину отозвать подпись в ООН, угрожая лишить Киев вакцины. Минздрав Украины придумал, как уберечь подростков от индийского штамма коронавируса.

Зам Зеленского объявил русский язык проигравшим. В Киеве предлагают вывезти «своих» из Крыма и засушить полуостров. Мир в Донбассе опасен для карьеры Зеленского.
У Климкина предложили молдаванам свою помощь в разрешении политического кризиса. Зеленский ударил по интересам Ахметова в энергетике. Вышинскому зачитали в суде Киева обвинительный акт, а также другие новости Украины
Значительная часть украинского общества по другую сторону баррикад – галичанин. Зеленский боится, что «северный ветер» отбросит ВСУ за Харьков. Депутат Рады обвинил Зеленского в желании «нивелировать Конституцию».

На канале Порошенко вздыхают: Украина проиграет референдум и на Донбассе, и в Крыму

Референдум по «Стене с Донбассом», о возможности которого в недавнем интервью заявлял президент Владимир Зеленский, рискует обернуться не в пользу Украины. Особенно это касается неподконтрольных Киеву бывших регионов страны, где большая часть населения явно выступает за Россию.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил бывший житель Севастополя, эмигрировавший в Киев, политтехнолог Борис Тизельаузен, передает «ПолитНавигатор».

«Я, честно говоря, не понимаю в принципе формулировку, который может быть вынесен на референдум. Что вы хотите? Если по словам Зеленского, он говорит, что стена – это полный разрыв отношений с ОРДЛО. Какой вопрос должен быть в опроснике этом? «Хотите ли вы раз и навсегда разорвать отношения?».

А еще, когда я себе этот вопрос задаю, я задаю себе более неприятные и неудобные вопросы. Ладно мы задаем себе вопрос: «а нужны ли нам эти люди, которые там миллион получают паспортов?».

А вопрос другой, – кто-то спрашивал этих людей, а мы им нужны? Очень много неудобных, неприятных вопросов возникает.

Кто-то видел социологию вообще, хоть одну-единственную по восприятию жителями оккупированных территорий? Я вам скажу точно, что там уже Путин, Россия. И в Крыму та же самая история.

Не все, конечно, есть те, кто тихо-тайно продолжают ждать, когда Украина вернется, настоящие патриоты и так далее. Но люди, которые получают российские паспорта, миллион человек, они для чего это делают? Не только же для того, чтобы получать пенсию и здесь, и там, хотя это тоже, наверное, аргумент», – заявил Тизельгаузен.

Китай заставил Украину отозвать подпись в ООН, угрожая лишить Киев вакцины

Китай заставил Украину отозвать свою подпись из проекта резолюции Совета по правам человека ООН об осуждении дискриминации коммунистическим Китаем уйгуров в Синцзяне.

Об этом в своем блоге пишет юрист-международник, бывший глава фейкового «представительства президента Украины в АРК» Борис Бабин, передает «ПолитНавигатор».

По информации Бабина, это произошло под давлением Пекина, угрожавшего прекратить поставки вакцины от коронавируса на Украину.

«Во-первых, это прямое подтверждение использования коммунистическим Китаем коронавируса и обстоятельств пандемии как бактериологического оружия. Для силового продвижения собственных внешних интересов.

Во-вторых это значит, что такое оружие успешно работает. В частности из-за неспособности Украины, через год после начала пандемии сбалансировать собственную системную политику в отношении вакцинации. И неспособность противостоять угрозам коммунистических дипломатов.

В-третьих, и это самое худшее, Украина пока попала в очень печальную внешнеполитическую ситуацию… Ведь, когда мы обращаем внимание человечества на расовую дискриминацию крымских татар со стороны РФ как агрессора, и одновременно при этом, хотя и под давлением, «торгуем» собственной подписью по вопросу дискриминации уйгуров КНР – это выглядит, мягко говоря, печально», – сокрушается Бабин.

Минздрав Украины придумал, как уберечь подростков от индийского штамма коронавируса

Министерство здравоохранения Украины захотело вакцинировать от коронавируса подростков из-за опасности распространения индийского штамма инфекции «дельта». Об этом сообщил главный санврач страны Игорь Кузин, передает издание «Общественное», передает «Украина.ру».

По его словам, эксперты предварительно выявили способность вируса быстро поражать иммунитет молодых людей и с большей частотой вызывать осложнения в организме.

При этом специалист пояснил, что препараты, которыми располагает Украина, не представляют опасность для юношей и девушек.

«Молодые люди переносят довольно неплохо эту вакцину. В ближайшее время это может быть рекомендовано», — сказал Кузин.

Врач подчеркнул, что окончательное решение по этому вопросу будет принято на заседании экспертов Национально-технической группы по вопросам иммунизации. Оно состоится до конца этого месяца.

Украинские националисты атаковали поклонников Басты

В Киеве на концерт российского рэпера Басты (Василия Вакуленко) пришли украинские националисты. Об этом сообщил Telegram-канал «Политика Страны», передает «Украина.ру».

Некоторые из праворадикальных активистов держали в руках плакаты с надписями «Поддерживаешь Басту — финансируешь войну» и «Баста поддерживает оккупацию Крыма».

Они бросили в поклонников рэпера дымовую шашку.

Фанаты Басты заявили, что творчество рэпера никак не связано с политикой, а также предложили националистам найти себе другую работу.

В 2017 году Служба безопасности Украины на три года запрещала Басте въезд на территорию страны, из-за его концертов в Крыму.

В мае текущего года бывший руководитель одесского отделения организации «Правый сектор»* Сергей Стерненко объявил крупную денежную награду за информацию о местонахождении Басты после того, как он был замечен в Киеве.

  • Деятельность организации запрещена на территории РФ.

Безработица на Украине достигла рекордного показателя

Безработица на Украине достигла рекордного с 2017 года показателя в 10,5%. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на днях на сайте Государственной службы статистики страны, передает «Украина.ру».

Согласно отчету за первый квартал 2021 года, безработными в настоящее время в республики числятся 1,8 миллиона человек трудоспособного возраста (от 15 до 70 лет).

За прошедший год этот показатель вырос на 1,9% или 257 тысяч человек. При этом занятость в указанной возрастной группе за аналогичный период упала до 15,4 миллионов человек.

Как прокомментировал данные ведомства депутат Верховной Рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Сергей Лавочкин, текущие показатели являются наихудшими за все время существования независимой Украины.

«Сокращение занятости на более чем миллион человек вместо создания обещанных 500 тысяч рабочих мест — это реальный результат работы нынешнего правительства», — говорится в сообщении политика на сайте партии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...