Двадцать восемь тысяч с копейками – именно такой оказалась медианная заплата, то есть, на 20 000 менее озвучиваемой раннее

Причина пожаров –халатность, аномальные холода в начале августа, сбой в Московском метрополитене и другие новости от Архано
Позиции армии США на суше и на море стали гораздо уязвимее
Интернет: наша страна находится в самом начале интересного и опасного пути…

Росстат опубликовал истинный размер средней зарплаты в России и оказалось, что если высчитывать не среднюю, а медианную заработную плату, то она составляет 28 207 рублей. Это та сумма, которую работник получает после всех положенных вычетов. И она почти в два раза меньше, чем средняя заработная плата, о которой сообщали ранее. Предыдущие данные, о средней зарплате в 50 тысяч рублей звучали более привлекательно, но совершенно не соответствовали действительности.

Действительность же такова, что большая часть населения России живет если в нищете, то в бедности и не может себе позволить буквально ничего, кроме каких-то базовых вещей.

Глава Комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков полагает, что ситуацию следует менять и начать с введения прогрессивной шкалы налогообложения. Он отмечает, что у этого нововведения обязательно будут противники. Уже сейчас ряд экспертов полагает, что при введении прогрессивного налога, те, кто получает большие доходы постараются вывести их в теневой сектор и не платить никаких налогов вообще.
Аксаков подчеркнул, что значительная часть людей, получающих большую зарплату занята в государственном секторе. Например, депутаты Госдумы получают зарплату более 5 миллионов рублей в год. Сложно представить, как они могли бы уйти в тень и получать зарплату в конвертах. Нововведение необходимо, ведь если не предпринять никаких шагов, то результата не будет точно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...