Вопрос перераспределения доходов среди населения стоит очень остро и его решение – это в прямом смысле сохранение будущего страны

В Винницкой области «лыцаря свитла» хотели похоронить заживо
Меркель раскритиковала Трампа
При отмене санкций к России Украина будет требовать компенсаций от ЕС

Экономист Василий Колташов убежден, что в России необходима ступенчатая шкала налогообложения. Она позволит несколько сократить пропасть между богатыми и бедными слоями населения. Такой огромной разницы как в России нет, пожалуй, ни в одной развитой стране мира. Государство должно делать шаги к восстановлению социальной справедливости, несмотря на критику, возмущения и противодействия.

Сейчас в экспертной среде широко распространено мнение о том, что большие налоги никто платить не будет и состоятельные люди уведут свои доходы в теневой сектор, чтобы не платить «разорительных налогов». Колташов полагает, что если есть такое опасение, то нужно не отказываться от введения прогрессивной шкалы налогообложения, а заняться борьбой с коррупционными схемами, позволяющими уклоняться от налогов. Очень странно знать о проблеме и ничего не предпринимать для ее исправления, заранее пребывая в уверенности, что ничего не получится. Он отметил, что в США в отдельных случаях размер налогов достигает 50% от прибыли и там его исправно платят. Богатые люди еще выступают с заявлениями, что могли бы платить и больше. В России ничего подобного не происходит, напротив, люди всеми силами стараются уклониться от уплаты налогов.

Экономист Константин Добромыслов отмечает, что действовать надо быстро, поскольку инфляция ускоряется и смехотворная зарплата в 28 тысяч рублей попросту не успевает за темпами инфляции. Поэтому вопрос перераспределения доходов среди населения стоит очень остро и его решение – это в прямом смысле сохранение будущего страны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...