Япония располагает современным мощным флотом, так что ее провокации могут обернуться серьезным боевым инцидентом

Новости со всего мира 3 февраля 2019-го года
О старых методичках, гостях столицы, призывниках и военнообязанных (послесловие к «майдану» в Москве)
Порошенко, зелёный змий «зрадофилы»

Японское периодическое издание «Санкэй симбун» выпустило материал, освещающий провокационные действия британского эсминца в Черном море. Комментаторы в своей массе считают провокацию очень правильным поступком и полагают, что Британия сможет помочь Японии вернуть часть Курильских островов.

Как известно, спор о принадлежности Курильских островов ведется между Россией и Японией еще с момента окончания Второй мировой войны. Именно претензии Японии на северные острова архипелага являются причиной того, что между странами не подписан мирный договор, хотя с момента окончания войны прошло почти восемьдесят лет. Теперь же японцы выразили надежду, что Британия вновь им поможет, как помогла в русско-японской войне.

Отдельные комментаторы считают, что следовало бы по примеру Британии использовать собственные боевые корабли для нарушения морских границ России. При этом они игнорируют тот факт, что Британия получила жесткий ответ и дала России больше возможностей для маневра во взаимодействии с Североатлантическим Альянсом.

Впрочем, Япония с таким энтузиазмом отзывается о британской провокации, что нельзя исключать появление японских судов у Курильских островов. Япония располагает современным мощным флотом, так что ее провокации могут обернуться серьезным боевым инцидентом. России придется решать, должна ли она отвечать жестко на все провокации, или пытаться сгладить ситуацию, демонстрируя слабость.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...