В Германии назвали фатальным отказ от саммита с Россией. Президент Чехии призвал рассмотреть разные версии взрывов складов во Врбетице. Трамп назвал выборы 2020 года в США «преступлением века».

В Германии назвали фатальным отказ от саммита с Россией. Президент Чехии призвал рассмотреть разные версии взрывов складов во Врбетице. Трамп назвал выборы 2020 года в США «преступлением века».

В Евросоюзе одобрили введение новых санкций против России. Таиланд продлил режим ЧП из-за коронавируса. Саудовская Аравия наложила эмбарго на все товары из Турции.
В Австрии ввели запрет на въезд из Италии из-за COVID-19. СМИ: Футбольные федерации попросили УЕФА перенести Евро-2020. Макрон заявил о начальной стадии эпидемии коронавируса во Франции, а также другие новости
Мелания Трамп собралась написать мемуары. Бывший глава ЦРУ назвал возможные последствия убийства иранского физика-ядерщика. Стало известно о планах Трампа снова баллотироваться в президенты.

В Германии назвали фатальным отказ от саммита с Россией

Европе не следует отказываться от возможности провести саммит с Россией и последовать примеру встречи российского президента Владимира Путина и лидера США Джо Байдена в Женеве, приводит РИА «Новости» мнение немецкого журналиста Сабины Шольт.

По ее словам, отношения между Россией и странами Европы требуют срочной перезагрузки, поэтому отказ от проведения совместного саммита, предложенного ранее лидерами Франции и Германии, окажется фатальным. «Если Джо Байден поговорил с Владимиром Путиным, то европейцам тоже нужно это сделать», — считает Шольт.

По ее мнению, в последнее время Европа, вместо того чтобы идти на контакт, озвучивала России «беззубые угрозы» с помощью санкций и экономического давления, однако это ни к чему не привело.

Журналист призвала европейские страны «взять себя в руки», перестроиться и идти на диалог с Москвой.

Президент Чехии призвал рассмотреть разные версии взрывов складов во Врбетице

Президент Чехии Милош Земан призвал рассматривать различные версии причин взрывов военных складов во Врбетице. Его слова со ссылкой на телеканал CNN Prima News приводит ТАСС.

Земан отметил, что не изменил свой взгляд по поводу рассмотрения нескольких версий причин инцидента. Он добавил, что считает необходимым тщательно расследовать этот инцидент, чтобы установить правду о произошедшем.

По мнению Земана, причастность предполагаемых сотрудников ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова является лишь одной из версий. Он напомнил, что у контрразведки Чехии нет доказательств, что они проникали на территорию складов, но он относится серьезно к такому предположению.

Также, по словам президента, нужно изучить вероятность начала взрывов из-за неумелого обращения с боеприпасами. Другая возможная версия — попытка скрыть финансовую недостачу или кражу оружия.

При этом премьер-министр Чехии Андрей Бабиш сказал, что другие версии инцидента, кроме причастности российских спецслужб, не рассматриваются. «Если кто-то говорит что-то другое, то это нехорошо для Чехии», — добавил он.

Трамп назвал выборы 2020 года в США «преступлением века»

Бывший президент США Дональд Трамп назвал выборы 2020 года «преступлением века». Его слова приводит РИА «Новости».

«На мой взгляд, это было преступление века — то, что произошло в ноябре. Потому что теперь у нас кризис на границе, потому что с нашей страной происходят все эти вещи. <…> 3 ноября было позором, 3 ноября вечером выборы закончились, а потом стало что-то происходить», — добавил Трамп.

Трамп и его сторонники неоднократно заявляли о фальсификациях на выборах президента, однако около полусотни американских судов, в том числе Верховный суд США, отвергли их доводы. Бывший президент США Дональд Трамп сравнил выборы 2020 года в США с украинскими выборами 2004 года.

«В Филадельфии было больше голосов, чем избирателей. <…> Они устроили явку по северокорейскому образцу. Подобные вещи, говорят, случились на Украине в 2004 году. Теперь в большой степени они случились здесь. Мы это докажем», — заявил Трамп.

Трамп признался в хороших отношениях с Путиным

Бывший президент США Дональд Трамп признался в хороших отношениях с российским лидером Владимиром Путиным. Он заявил об этом, выступая в субботу на своем первом митинге после ухода из Белого дома, его цитирует ТАСС.

По его словам, на каком-то этапе у него сложились конструктивные отношения с президентом России, несмотря на американские санкции, затронувшие газопровод «Северный поток-2». Также Трамп заявил о хороших отношениях с другими мировыми лидерами.

«Я остановил этот газопровод, ввел санкции. И у меня были хорошие отношения с Путиным. (…) Это хорошо. Это не плохо. Откровенно говоря, у меня также были замечательные отношения с президентом Си [Цзиньпином], пока вирус не нанес по нам удар. (…) Если вы посмотрите на КНДР, Ким Чен Ын говорил очень хорошо, я поладил с ним, я со всеми поладил», — высказался Трамп.

В Совбезе рассказали о консультациях России и стран АСЕАН

Пресс-служба аппарата Совета безопасности России сообщила, что 28 июня состоятся первые консультации российской стороны с представителями стран АСЕАН.

«28 июня в режиме видеоконференции состоятся первые консультации высоких представителей России и государств — членов АСЕАН, курирующих вопросы безопасности», — цитирует сообщение РИА «Новости».

Отмечается, что российскую сторону будет представлять секретарь Совбеза Николай Патрушев.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...