США деградируют и будут скатываться все глубже в пропасть, если не пересмотрят свои приоритеты

Крымский вопрос на Украине – способ распила бюджета (часть 3)
Медведчук: на данный момент ни того, ни другого у Украины нет
Казачий сепаратизм начала двадцатого века, или почему в Киеве вспоминают Кубань (продолжение)

Обозреватель газеты New York Times Николас Кристоф сомневается, что Америка сможет вернуть себе былое величие. Он полагает, что США, напротив, только деградируют и будут скатываться все глубже в пропасть, если не пересмотрят свои приоритеты.

Америка, захваченная идеей быть в мире «страной номер один», сконцентрировала свое внимание на внешнем мире и своем положении, вмешиваясь в дела буквально всех других стран, при этом игнорируя происходящее внутри собственной. Внутри страны тем временем накопилась масса проблем, буквально во всех сферах общественной жизни. Ь

В первую очередь Кристоф отметил плачевное состояние образования. Это краеугольный камень, на котором строится благополучие любой страны. Для развития необходимы умные, образованные квалифицированные кадры. Без них не получится развивать никакую отрасль. Не каждый пятнадцатилетний американец может прочитать текст, рассчитанный на десятилетнего. Это очень красноречивый показатель. Никакое государство не может реализовать свой потенциал, если его граждане не способны быстро воспринимать и усваивать информацию. Страны Европы уже сейчас справляются с целым рядом проблем лучше, чем Америка. Начиная от вопросов образования и заканчивая вопросами сохранения здоровья населения и защиты окружающей среды.

Кристоф убежден, что Америка не может просто закрывать глаза на копящиеся проблемы. Даже если они сами по себе не приведут к катастрофе, ими непременно воспользуются противники США, например Китай.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...