В МИД Чехии заявили о необходимости прагматичных отношений с Москвой. Эксперт рассказал о плане Польши создать танк-невидимку против России. Трамп обвинил Байдена в одобрении «Северного потока-2».

В МИД Чехии заявили о необходимости прагматичных отношений с Москвой. Эксперт рассказал о плане Польши создать танк-невидимку против России. Трамп обвинил Байдена в одобрении «Северного потока-2».

Ким Чен Ын в обмен на денуклеаризацию требовал приезда в Северную Корею звезд НБА. В США анонсировали встречу Путина и Помпео. Трамп назвал себя «любимейшим президентом всех времен», и другие новости
В ДНР предложили Зеленскому начать прямой диалог. Варшава обвинила СССР во вредительстве польской культуре. В Мексике нашли грузовик с сожженными трупами музыкантов, а также другие новости
Сирийские силы ПВО отразили обстрел Дамаска. В аэропорту Праги столкнулись два самолета. Великобритания меняет правила въезда в страну, и другие новости

В МИД Чехии заявили о необходимости прагматичных отношений с Москвой

Министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек заявил, что отношения Праги с Москвой должны быть построены на взаимном уважении и носить прагматичный характер.

«Невозможно представить, чтобы у нас не было отношений с Россией. Они должны быть построены на взаимном уважении и, насколько возможно, должны носить прагматичный характер», — приводит РИА «Новости» его слова.

Он отметил, что решение, в каком направлении отношения будут развиваться, должен принять следующий состав правительства, утвержденный по итогам парламентских выборов 8—9 октября этого года.

Кулганек добавил, что для серьёзного политического диалога Праги с Москвой республика должна быть исключена из списка недружественных России стран.

Эксперт рассказал о плане Польши создать танк-невидимку против России

В Польше с 2013 по 2015 год шла активная работа над созданием танка-невидимки PL-01. Его планировалось использовать в случае военного столкновения с Россие. Об этом 27 июня сообщил военный эксперт Питер Сичиу.

За основу польского танка взяли легкую шведскую боевую машину CV90120-T. Кроме того, танк имел общие черты с американским M-1 Abrams, немецким Leopard 2 и с российским Т-14 «Армата».

Отличительными чертами PL-01 были беспилотная башня на дистанционном управлении, а также отсек для перевозки солдат и модульная броня, об этом Сичиу пишет в статье для 19FortyFive, передает RT.

Трамп обвинил Байдена в одобрении «Северного потока-2»

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что он остановил газопровод «Северный поток-2», а нынешний американский лидер Джо Байден его разрешил. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, глава Белого дома доведет экономику Соединенных Штатов до разваленного состояния. «Байден отменил американский трубопровод Keystone XL и его 48 тысяч рабочих мест для американских работников, но он одобрил российский трубопровод в Европу. Я остановил трубопровод в Европу, я на них наложил санкции сверху донизу», — заявил политик.

Трамп также добавил, что Германия платит России миллиарды долларов за трубопровод, а Вашингтон защищает Берлин от Москвы. «Я сказал Ангеле [Меркель, канцлеру Германии] — она мне нравится, я с ней отлично лажу, но она жесткая, умная и пользуется США», — сказал он.

Политик добавил, что США достигли американской энергетической независимости, которой «придет конец». «Мы будем покупать нефть на Ближнем Востоке, мы будем покупать нефть в России», — предрек бывший американский лидер.

Трамп обвинил Россию в унижении США при Байдене

Бывший президент США Дональд Трамп обвинил Россию в унижении страны при действующем главе государства Джо Байдене. Его слова приводит РИА «Новости».

«Китай, Россия и Иран унижают нашу страну. Джо Байден уничтожает нашу страну перед нашими глазами», — заявил политик, выступая на митинге в Огайо.

Трамп также обвинил демократов в подтасовке результатов выборов в 2020 году и «катастрофе» на границе, где растет число нелегальных иммигрантов. Политик призвал республиканцев к совместной работе над «гигантской победой» на следующих выборах.

Преемник Меркель назвал условие для остановки «Северного потока-2»

Преемник канцлера Германии Ангелы Меркель на посту председателя Христианско-демократического союза (ХДС) Армин Лашет допустил остановку проекта «Северный поток-2» в случае его использования против Украины. Об этом сообщает ТАСС.

По словам политика, это чисто экономический проект. «Если президент [России Владимир] Путин не будет придерживаться этого правила и будет использовать его [«Северный поток-2»] против Украины, то можно в любой момент, даже когда трубопровод готов, остановить его», — отметил политик. Лашет добавил, что «в таком случае не будет основы для сделки».

В свою очередь кандидат в канцлеры ФРГ от партии «Зеленые» Анналена Бербок заявила, что «не стала бы достраивать газопровод». По ее словам, Европа и так «зависима от российского газа».

В МИД подчеркнули разницу в мировоззрениях России и НАТО

В Министерстве иностранных дел (МИД) подчеркнули разницу между мировоззрением России и НАТО. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале.

Так Захарова ответила на слова немецкого посла в Киеве о «всеобщем страхе войны с Россией».

«На этой фразе немецкого посла очень удобно привести пример отличия мировоззрения России от идеологии стран НАТО. По словам немецкого посла, все боятся быть с Россией в прямой войне. То есть дело в страхе», — сказала представитель МИД.

Она также отметила, что в основе политики России, как внутренней, так и внешней, лежит не страх войны с кем-то, а выбор в пользу мира и его поддержания. «Почувствуйте разницу, как говорится», — добавила Захарова.

Также она заявила, что натовцы доводят Украину до полной потери суверенитета, используя послов и министров иностранных дел, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...